Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.11.2020 16:02 Пятница
Категория:

На поддержку экономики Волгоградской области направят 1 млрд рублей

Автор: Юлия Гречухина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В 2021 году на реализацию региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» будет выделено более 1 млрд рублей. Проект бюджета Волгоградской области на 2021 год и на последующие два года сегодня обсудил комитет облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Регион продолжит финансировать мероприятия по формированию комфортного инвестиционного климата, развитию государственно-частного и муниципально-частного партнерства, внешнеэкономических связей региона, применению инноваций.

В 2021 году предлагается вложить 249,7 миллиона рублей в реализацию региональных проектов «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Сохранится грантовая поддержка социальных предприятий, молодежных инициатив.

В этом году мир столкнулся с беспрецедентным кризисом, в основе которого лежат неэкономические причины. Несмотря на продолжающиеся из-за пандемии коронавируса трудности, проект регионального бюджета на ближайшие три года нацелен на создание предпосылок к дальнейшему развитию региона. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу при верстке бюджета поддержать отрасли, обеспечивающие в том числе скорейшее восстановление экономики, не сбавлять темпы реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области. Все это нашло отражение в проекте главного финансового документа, считает председатель профильного думского комитета Станислав Коротков.

Комитет рекомендовал региональному парламенту проголосовать за проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов» в первом чтении.

Парламентарии обсудили проект закона по расширению перечня видов экономической деятельности, при осуществлении которых бизнес может воспользоваться преимуществами упрощенной системы налогообложения. К ним предложено причислить внутренние перевозки морским и водным пассажирским транспортом. Сейчас они относятся к отраслям, наиболее пострадавшим от пандемии новой коронавирусной инфекции.

Если такой закон будет принят, то перевозчики, использующие упрощенную систему налогообложения, могут получить право в 2020 году на применение пониженных ставок в размерах: 1% – в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5% – если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. По мнению экспертов, в сложившихся обстоятельствах налоговые послабления помогут предпринимателям сохранить свой бизнес.

Комитет поддержал изменения, внесенные в действующий региональный закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области» в соответствии с новыми требованиями Трудового кодекса РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0