Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.10.2020 09:46 Четверг
Категория:

Внесены изменения

В законную силу вступили следующие нормативно-правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере миграции. Это касается иностранных граждан, проживающих на территории Даниловского муниципального района.

Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 209-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", снимающий ограничения по нетрудоспособности для соискателей российского гражданства, имеющих детей — граждан России, и устанавливающий возможность принимать решения о приобретении российского гражданства по заявлениям законных представителей в отношении детей, достигших совершеннолетия в период рассмотрения таких заявлений.

Кроме того, Федеральный закон № 209-ФЗ предусматривает проведение обязательной дактилоскопической регистрации в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации в случае, если ранее такая регистрация в отношении них не проводилась. В развитие положений Федерального закона № 209ФЗ вступает в силу Указ Президента Российской Федерации от 5 октября 2020 г. № 606 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325" .

В целях привлечения в Российскую Федерацию лиц трудоспособного возраста Указом № 1325 изменяется перечень документов, представляемых иностранными гражданами и лицами без гражданства вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, в части исключения документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя. Об изменениях миграционного законодательства Указом вводится обязанность принятия полномочным органом решения в установленном порядке в отношении ребенка, достигшего возраста 18 лет в период рассмотрения заявления о приеме его в гражданство Российской Федерации.

Также вступает в силу приказ МВД России от 14 сентября 2020 г. № 647 "О внесении изменений в Порядок проведения идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени, утвержденный приказом МВД России от 19 июня 2018 г. № 384".

Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 580 внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID19), предусматривающее, в частности, продление до 15 декабря 2020 г. включительно срока действия соответствующих мер.

С. В. Гордеева,

начальник Миграционного пункта Отделения МВД России

по Волгоградской области в Даниловском районе,

майор полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36