Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.10.2020 07:25 Четверг
Категория:

Из города - в село

Разговоры о том, необходимо ли изменить статус Даниловки с городского в сельский или наоборот, оставить все как есть, ходят давно. И вот снова поводом для обсуждения этого вопроса стало обращение в администрацию района.

Трудовой коллектив Даниловской школы имени А.С.Макаренко обратился к главе района С. С. Копытову с просьбой рассмотреть вопрос "Об изменении статуса рабочего поселка Даниловка на сельское поселение" — так говорится в письме.

Об этом мы писали в начале октября. Тема не только интересная, но и важная для жителей райцентра. Есть много плюсов и минусов, которые необходимо изучить. Главная цель — сделать так, как будет комфортнее населению Даниловки. Ранее мы приводили несколько примеров, которые положительно отразятся на жизни населения.Это и более низкая плата за электроэнергию; для женщин, работающих в сельской местности, действует 36-часовая рабочая неделя и один важный плюс — 25% к окладу медицинским, педагогическим работникам, сотрудникам учреждений культуры, лесного хозяйства и т.д. Среди положительных сторон можно отметить и так называемый "сельский стаж", когда пенсионеры смогут получать доплату к пенсии (подробнее в следующем номере). Есть и свои минусы, среди которых переоформление документов на имущество.

Так же мы просили вас, уважаемые жители поселка городского типа р.п. Даниловка, выссказать свое мнение по данному вопросу.

Вот что пишет нам житель Даниловки Федор Георгиевич Симонов:

«Уважаемая редакция, прочитав статью в нашей газете о "переименовании" поселка городского типа в сельский, хочу высказать свое мнение и мнение моих друзей и знакомых.

Вопрос о переименовании поднимался уже давно, но конкретных решений так и не было. Писали многие коллективы: больница, Даниловская школа, автобусный парк (ранее существовавший), другие организации и многие жители Даниловки. Все тщетно. Даниловка остается городским поселением, хотя в поселке нет ни одного градообразующего предприятия: распался молокозавод, инкубаторный цех, ремонтно-техническое предприятие, «Агроснаб», «Сельхозэнерго», закрыли роддом, нет налоговой инспекции (только отдел), военкомата, закрыт дом быта, «Сельхозхимия» и другие организации. Население района уменьшается с каждым годом. Люди уезжают (на заработки), особенно молодежь — в город. Поэтому я, как неравнодушный житель Даниловки, целиком и полностью за "переименование" в сельское поселение.

А как вы считаете? Ждем ваших писем, звонков и сообщений по тел. 5-39-66; эл.почте Lava134@mail.ru или WhatsApp 8-9047507070.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130