Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.10.2020 10:27 Среда
Категория:

Волгоградцы не снижают темп борьбы по сдерживанию распространения COVID-19

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Жители области узнали, что коронавирусная инфекция сохранит свою активность еще как минимум полтора года. Таков прогноз специалистов.

Сегодняшние оперативные сводки с фронта борьбы с коронавирусной инфекцией в России не могут не волновать волгоградцев. За минувшие сутки в нашей стране с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались 320 человек. Этот показатель оказался рекордным за все время пандемии в России. При этом общее число погибших пациентов достигло 26 589.

Количество летальных исходов растет и в Волгоградской области. За прошедшие сутки у нас умерло еще 3 заболевших. Общее число волгоградцев, ушедших из жизни из-за коронавируса, сейчас составляет 196 человек. Для сравнения статистика смертей от вируса у наших соседей: в Саратовской области – 150, в Ростовской – 772, за прошедшие сутки там зарегистрировано 311 новых заражений, умерло 16 ростовчан.

В нашем регионе за минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 197 человек. На данный момент в нашей области зарегистрировано 19 525 случаев заболевания COVID-19. В стационарах находятся 6432 человека, из них 6353 взрослых и 79 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом – 1878 пациентов.

Обстановка с коронавирусом в Волгоградской области остается сложной, но полностью контролируется оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым. В нашем регионе продолжается активная работа по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции: вводятся новые ограничительные меры, разворачивается дополнительный коечный фонд, формируется запас необходимых препаратов и средств защиты, проводится подготовка медперсонала.

По информации облздрава, порядка 140 тысяч упаковок лекарственных средств распределяется по поликлиникам Волгоградского региона для бесплатного обеспечения пациентов старше 65 лет с подтвержденным COVID-19. На средства областного бюджета закуплены 12 наименований препаратов, рекомендованных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией согласно последним указаниям Минздрава РФ.

Роспотребнадзор распространил сегодня свой прогноз о дальнейшем развитии ситуации с COVID-19 в России. В ведомстве считают, что коронавирусная инфекция сохранит свою активность еще как минимум полтора года. Стабилизации на этот раз следует ждать не раньше чем в декабре, а нового обострения – в начале марта следующего года.

С сегодняшнего дня, согласно постановлению Роспотребнадзора, масочный режим введен по всей России. Ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания теперь обязательно для всех граждан страны в местах массового пребывания людей, в магазинах и аптеках, общественном транспорте, такси, на парковках и даже в лифтах.

Волгоградцы в большинстве своем уже давно используют в общественных местах не только маски, но и перчатки. Правда, есть и такие, кто этим пренебрегает, не обращая внимания даже на печальную статистику летальных исходов из-за коронавируса. Межведомственные патрули, постоянно совершающие рейды в городах и районах области, практически ежедневно составляют более сотни протоколов об административных нарушениях, связанных с несоблюдением установленных в регионе карантинных ограничений. Эти люди забывают о том, что наше здоровье и благополучие близких находятся в наших собственных руках.

Главная задача сейчас – не допустить взрывного роста заболеваемости и пройти осенне-зимний период в контролируемом режиме и планово, чтобы вместе со всей страной приступить к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

Сейчас на территории Волгоградской области успешно продолжается прививочная кампания от гриппа. По последним данным облздрава, вакцинацию уже прошли 27% населения региона. До конца ноября планируется охватить прививками не менее 65% всех волгоградцев.

Жителей нашей области прививают отечественными препаратами «Совигрипп» и «Ультрикс», которые содержат сразу три актуальных штамма, не зафиксированных ранее. Прививочные кабинеты открыты во всех учреждениях амбулаторного звена, включая сельские ФАПы. Вакцинация проводится также выездными бригадами медиков по коллективным заявкам предприятий и учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1