Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.10.2020 08:59 Понедельник
Категория:

ОТВЕЧАЛА ЗА ОБЛИК ГАЗЕТЫ

Источник: Даниловские вести

В судьбе человека бывают неожиданные повороты, меняющие всю его жизнь, в том числе такие перемены случаются и в профессиональной деятельности. Так произошло и в жизни Валентины Федоровны Ивакиной, когда она сменила рабочую профессию рыбовода на творческую деятельность в районной газете.

В редакции Валентина Федоровна проработала шестнадцать лет. Пришла она на должность корректора, а через два года, когда освободилось место ответственного секретаря, ей доверили новые обязанности.

Поначалу было очень сложно, нередко приходилось задерживаться после рабочего дня.

Тогда ответственный секретарь вручную рисовал макет газеты, рассчитывая и размещая на нем публикации, заголовки, фотографии, клише. С годами требования менялись, и мы должны были своевременно перестраиваться. Были периоды ярких разнообразных и строгих однотипных шрифтов на страницах печатного издания. Но в целом газета должна была иметь свое лицо, быть узнаваемой читателем.

Тогда в штате газеты было несколько корреспондентов, а также работали внештатники. В редакцию поступало много писем от читателей, поднимающих волнующие их темы.

Когда же настало время уходить от рисованных макетов, а газету стали делать в электронном варианте у нас в редакции и уже готовый вариант отправляли в печать в Михайловскую типографию, в редакции должность ответственного секретаря была упразднена и Валентину Федоровну перевели на должность корреспондента.

По воспоминаниям Ивакиной, в творческом коллективе работалось сложно, но и интересно. Атмосфера всегда была теплой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39