Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.10.2020 07:06 Четверг
Категория:

СОЛИДНЫЙ СТАЖ НА ОДНОМ МЕСТЕ

Источник: Даниловские вести

На смену М.Т.Волохович пришла Валентина Ивановна Мажирина, по образованию клубный работник, музыкальный руководитель хорового коллектива, обладает красивым голосом. Но жизнь внесла свои коррективы, и трудовую деятельность по окончании культпросветучилища она начинала воспитателем и музыкальным руководителем в детском саду села Бурлук Котовского района. И по возвращении в родную Даниловку также устроилась на работу в детский сад "Солнышко". Но через полгода ей предложили освоить совершенно иную профессию, пригласив на работу в районную газету.

Первое время Валентина Ивановна работала на телетайпе, по телефону передавая в Михайловскую типографию ленты с печатным материалом. А после выхода на заслуженный отдых секретаря-машинистки М.Т.Волохович продолжила ее дело. Все рукописные тексты проходили через нее и при помощи печатной машинки превращались в печатные материалы. Потом на смену машинке пришел компьютер, и Валентина Ивановна освоила новые технологии.

А с 57 лет Валентина Ивановна еще десятилетие работала в родной редакции техничкой. Только в газете ее трудовой стаж составил 34 года, а место работы стало вторым домом. С теплотой вспоминает она своих коллег, с которыми многое пережито в этой жизни.

Беседовала

Галина ПОПРОЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111