Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

23.01.2020 12:56 Четверг
Категория:

Осторожно: тонкий лед!

Зима нас радует необычной красотой и своими забавами. И взрослые, и дети с нетерпением ждут становления льда на реках, озерах. С наступлением морозной погоды не стоит рассчитывать на мгновенное покрытие водоемов льдом. Это процесс длительный и зависит от многих факторов. Начинается он, как правило, с ноября и продолжается до самого января.

В период ледостава лед на водоемах непрочен и хрупок, имеет разную толщину. Выходить на его поверхность крайне опасно. А тем более сейчас, когда такая теплая зима. Но каждый год отдельные люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая себя и своих спутников опасности.

С целью профилактики несчастных случаев на льду в осенне-зимний период в Даниловской СШ им. А.С. Макаренко ежегодно проводятся мероприятия с учащимися и родителями.

В рамках акции "Осторожно: тонкий лед!" ученики 1-11 классов знакомились с правилами безопасности на водоемах в период ледостава. В ходе беседы демонстрировались презентации, видеоролики по данной тематике, а также герои популярного мультфильма "Смешарики. Азбука безопасности. На тонком льду". На уроках физической культуры тренировались в спасении попавшего под лед.

Были распространены среди обучающихся и их родителей информационные буклеты, памятки, содержащие сведения о мерах безопасности несовершеннолетних в местах зимнего отдыха.

На родительских собраниях рассматривались вопросы по обеспечению безопасности детей на водоемах и у водоемов. Родители (законные представители) были проинформированы о недопустимости нахождения детей без надзора взрослых на реках, озерах, водоемах во время ледостава.

О.А. СКИДИНА,

заместитель директора по комплексной безопасности Даниловской

средней школы

им. А.С. Макаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15