Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.01.2020 12:54 Четверг
Категория:

Сергей Булгаков: «Акцент сделан на заботе о человеке»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Ключевой фразой сегодняшнего обращения Президента России к Федеральному Собранию стала фраза «сбережение и приумножение народа». Именно вокруг нее и строилось все остальное выступление главы государства, убежден первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.

– Основа всего – забота о человеке: система здравоохранения, образования, социальная стабильность, пенсионное обеспечение. Чтобы выдержать эти направления, нужна сильная экономика. А для этого необходимы разумные изменения в государственном устройстве страны. И это абсолютно понятная нам всем логика. Я бы сослался и на наш региональный опыт. Часть направлений, о которых президент говорил в своем послании, у нас в области на протяжении 4-5 лет уже активно реализуются. Горячее питание в школах и его финансирование из областного бюджета, развитие сети ФАПов и крупных медицинских центров. Полностью решена и проблема с детсадами для дошкольников от 3 до 7 лет, решаются вопросы экономики развития промышленности и сельского хозяйства... Ну и если взять подход к формированию структур администрации – все председатели профильных комитетов проходят согласование на профильных комитетах областной думы.

Предложения президента об изменениях в Конституции, касающиеся усиления полномочий парламента, Совета Федерации, будут способствовать выполнению главной задачи – приумножению и сохранению нашего народа, считает первый зампред облдумы.

– Я очень впечатлен сегодняшним посланием и, наверное, мы сразу же с коллегами начнем думать об озвученных сегодня предложениях по расширению и укреплению возможностей местного самоуправления, решению больших задач, которые идут через региональные проекты, вытекающие из национальных. Работы у нас у всех будет много, – резюмировал Булгаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1