Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.09.2019 07:01 Воскресенье
Категория:

ЖИЛЬЕ ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ

Фото из архива редакции

В 2008 году в закон "о ветеранах" были внесены поправки, согласно которым участники Великой Отечественной войны получили право на улучшение своих жилищных условий. Даже в условиях наличия у ветерана жилой площади государство предоставляет ему такую льготу, воспользоваться которой можно единожды. Изменениями в законе определены категории ветеранов, обладающие правом на получение социальной поддержки от государства.

Обеспечение жильем ветеранов проходит в соответствии с указом Президента РФ. Цель государства — предоставить квадратные метры жилой площади тем участникам военных действий, которые нуждаются в улучшении качества условий проживания. Определить, кому положена квартира от государства, каков порядок оформления документов и какие требования предъявляются к кандидатам на жилищные сертификаты, может анализ существующих законодательных актов и проблем на местах. Если, к примеру, ветеран продал или подарил свое жилье, соответствующее нормам проживания, то обратиться за жильем согласно указу можно только по прошествии 5 лет.

В подобной ситуации оказался житель Сергиевского поселения Г.М.Янюшкин, который пять лет назад продал свое жилье в Михайловке и вернулся в старый домик на родину. По истечении определенного срока он воспользовался законным правом, и месяц назад ему вручено Гарантийное письмо на приобретение жилья ветерану.

Теперь окончание действия программы, намеченное на 2010 год, стало бессрочным, а списки кандидатов расширились. Кроме самих участников ВОВ, на получение жилья могут рассчитывать лица, приравненные к ним в правах — супруги тех ветеранов и инвалидов, которые погибли в годы войны, при условии отсутствия повторного вступления в брак.

Мы в неоплатном долгу перед ними — героями и победителями. Наша задача — сделать все для того, чтобы они были здоровы и жили с нами как можно дольше.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18