Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

11.07.2019 07:30 Четверг
Категория:

Особый режим в районе

Противопожарный режим начал действовать на территориях сельских поселений Даниловского района.

Такое решение было принято в связи с установившейся сухой и жаркой погодой. Особый противопожарный режим введен в городском поселении Даниловка, Белопрудском, Ореховском и Сергиевском сельских поселениях.

- В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на время действия особого противопожарного режима на территории этих населенных пунктов установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. За нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма штрафа возрастает в два раза.

Размеры штрафов существенные: от 2 тысяч до 4 тысяч рублей для граждан, от 15 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 тысяч до 40 тысяч рублей — для предпринимателей без регистрации юридического лица, от 200 тысяч до 400 тысяч рублей — для юридических лиц.

Гражданам необходимобыть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгораний в пожарную охрану: по телефону 01 — только со стационарного телефона, 101 — с мобильного телефона, независимо от оператора сотовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21