Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

12.04.2019 07:27 Пятница
Категория:

Волгоградская область в срок довела до аграриев несвязанную поддержку

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Владимир Путин провел совещание с членами Правительства РФ, ключевой темой которого стала поддержка аграриев на старте полевых работ. Президент заявил, что Минсельзох РФ должен активнее работать с регионами по вопросу оказания аграриям несвязанной поддержки.

Глава ведомства Дмитрий Патрушев в докладе Владимиру Путину отметил, что Минсельхоз направил в регионы 109,4 млрд рублей на подготовку к посевной.

– По наиболее востребованной в период посевной несвязанной поддержке в области растениеводства аграриям в настоящий момент доведено 47,6 %, то есть почти половина от установленного лимита, — информировал Патрушев главу государства. – Основной объём господдержки мы планируем довести в срок до 1 мая, остальное доведём чуть позже, уже после посевной. Это как раз то, что понадобится после посевной, в том числе это те деньги, которые могут пойти на сельхозстрахование.

Президент спросил у Патрушева, доводят ли власти в регионах деньги до сельхозпроизводителей. Министр ответил, что в целом по субъектам РФ ситуация «не столь оптимистичная».

От 109 млрд рублей до аграриев доведено только 13% суммы.

Владимир Путин потребовал от Минсельхоза усилить контроль за регионами в вопросе доведения несвязанной поддержки до конечного получателя.

Отметим, что Волгоградская область – в числе «отличников» по срокам доведения господдержки до аграриев. До начала сезонных полевых работ областные власти направили сельхозтоваропроизводителям 606 млн рублей. Вовремя полученные средства позволили аграриям как следует подготовиться к севу: закупить семена, ГСМ, отремонтировать технику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0