Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

11.02.2019 08:19 Понедельник
Категория:

4 вида посуды, которые точно не стоит использовать волгоградцам

Автор: Дмитрий Норовлянский

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Сегодня многие стараются следить за своим здоровьем и уделяют особое внимание выбору еды. Однако посуда, в которой она готовится, также оказывает серьезное влияние на организм. В материале «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, какая посуда может быть опасной для здоровья и почему стоит от нее избавиться.

Опаснее всего популярная на сегодняшний день тефлоновая посуда. Дело в том, что она получает антипригарные свойства благодаря покрытию из политетрафторэтилена, которое становится токсичным и угрожает здоровью при температуре выше 300ºС.

В качестве альтернативы можно использовать чугунную посуду. Помимо того что этот материал безопасен для здоровья, он обладает рядом других преимуществ, таких как, например, его долговечность.

Также вред здоровью может причинить алюминиевая посуда. Несмотря на то что обычно ее снабжают защитным покрытием, его легко повредить, после чего токсичный металл попадет в вашу еду.

Заменить алюминиевую утварь можно посудой из стекла. И, несмотря на то что она не имеет антипригарных свойств, ее неоспоримое преимущество заключается в отсутствии токсичных веществ.

Многих людей восхищает удивительный вид медной посуды. К тому же ее теплопроводные свойства позволяют быстро и равномерно нагревать пищу. Однако ее использование может грозить тяжелым отравлением металлами, причем речь идет как о посуде с защитным покрытием, так и без него.

Для ее замены хорошо подойдет посуда из нержавеющей стали. Единственное, на что стоит обратить внимание перед покупкой, – это качество стали.

Посуда с керамическим покрытием может растрескаться всего через пару месяцев после покупки. После этого использовать ее крайне опасно из-за угрозы отравления свинцом, а даже если его нет в составе, навредить вам может алюминий, находящийся под защитным слоем.

Исключением является посуда из 100%-ной керамики. Ее единственный недостаток заключается в высокой цене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2