Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

05.12.2019 09:48 Четверг
Категория:

Ждем новогоднего чуда!

А в самом деле не пора ли писать письма сказочному и доброму деду?! Ведь сегодня уже пятое декабря. А значит совсем скоро Новый Год. Меньше месяца осталось уже. За суетой и не заметим, как пролетят дни.

Не ошибусь, если назову его одним из любимых праздников у многих людей. А возможно и самым любимым. Ведь от него всегда ждут чуда, которое обязательно должно произойти. И неважно, что люди уже взрослые, а всё равно загадывают самые сокровенные желания в тот момент, когда секунды отсчитывают последние мгновения старого года в надежде, что они исполнятся. И это так и есть! Они обязательно сбудутся, стоит только сильно захотеть…. Проверяла на себе. Только желания должны быть добрыми. Потому и загадывают их в момент, когда уходит старый год. Всё равно верят в чудо ! А ещё пишут письма Деду Морозу. Он их прочтёт и исполнит.

И вот что я подумала: что бы я попросила у Деда Мороза, если бы знала, что желание исполнится? Материальный достаток? А какой он нужен и где его границы? Я не знаю. Тут можно применить такое выражение: "человеку и малого может хватить, но чаще случается, что всегда "мало". Может, тогда профессиональный рост? Тоже нет. И подумав, я бы написала, что мне хватило бы, чтобы здоровье было у близких людей, чтобы они были рядом, чтобы все ладно было у сына. А что бы вы попросили у Деда Мороза?

Вот корреспонденты "ДВ" поинтересовались у жителей Даниловского района, верят ли они в чудеса и пишут ли письма Деду Морозу…

Софья, 11 лет:

- В Деда Мороза я верю. Письмо я ему пишу еще в ноябре, а мама с бабушкой отправляют его по почте в Великий Устюг. Подарки я прошу обыкновенные: это когда конфеты, когда игрушки, когда куклу или еще что-то, что мне нравится. Дед Мороз присылает, а мама с бабушкой кладут подарок под елку, а я уже оттуда его забираю…

Новый год для меня — большой праздник, которого многие ждут с нетерпением, и я тоже. Во-первых, это сама атмосфера праздника: гирлянды, украшения, мишура во всех магазинах, на окнах домов, на площади, елки в детсадах и школах, во-вторых, это подарки от родных и друзей, неповторимый запах мандаринов и сосны, загадывание желания, которое потом в течение года сбывается, в-третьих, это каникулы, когда можно в хорошую снежную погоду хоть целый день кататься на санках, ледянках, "ватрушках", а можно посвятить какое-то время рукоделию. Это и полезно, и приятно!

Татьяна, 46 лет:

- Новый год — самый любимый и волшебный праздник практически для всех. Очень важен настрой на праздник, который зависит от нас самих. Дома мы обязательно ставим елку и украшаем комнаты, несмотря на то, что дочка уже выросла, этим мы создаем новогоднее настроение. В России считается, что как проведешь новогоднюю ночь, таким и будет последующий год, поэтому встречать Новый год стараемся дома, но с теплой компанией близких людей, с которыми хотим встречаться весь следующий год. Письма Деду Морозу мы не пишем, а заранее спрашиваем, кто какой подарок хотел бы и исполняем желания друг друга. Провожая старый год, мы, конечно, возлагаем большие надежды на год грядущий. Пусть у каждого в наступающем году сбудется самое заветное желание! Главное — по-настоящему этого захотеть!

Ирина, 35 лет:

- От себя, конечно, не пишу, но мои дети ( сын и дочь) даже представить Новый год без письма Деду Морозу не могут. Мы где-то за пару недель до праздника, покупаем красивые новогодние конверты, берем краски и карандаши и начинается время волшебства. Дети с огромным увлечением заняты оформлением своих посланий. Я, конечно, помогаю им, ну и сама в это время чувствую себя ребенком и попадаю в этот сказочный мир. Радуюсь, глядя на счастливые детские лица, ну и, конечно, нахожусь в курсе заказов Деду Морозу.

Татьяна, 60 лет:

- В силу своего возраста, конечно, не могу верить в Деда Мороза. Но очень хочется верить в то, что он существует. В Новый год все, в том числе и взрослые, в глубине души верят в чудо, ждут чего-то хорошего в своей жизни. И мне всегда хочется, чтобы желания всех исполнялись, не важно кем — Дедом Морозом, добрым волшебником или Высшими силами.

С наступившей зимой вас, дорогие читатели! Пусть она будет доброй, с белым пушистым снегом! Ждём Нового года и пишите письма Деду Морозу с загаданными пожеланиями. Они обязательно исполнятся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3