Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

05.12.2019 09:57 Четверг
Категория:

Местные инициативы реализуются

Начиная с 2019 года в Волгоградской области стартует реализация проекта "Поддержка местных инициатив населения".

По информации регионального комитета финансов, в этом году по программе инициативного бюджетирования в Волгоградской области реализуются 92 проекта, многие из которых уже полностью завершены. Все должны быть окончены до 31 декабря 2019 года.

Такой проект был завершен в поселке Профсоюзник. Целью проекта было возведение нового ограждения на местном кладбище. Обветшалая изгородь являлась большой проблемой для селян. Сегодня благодаря неравнодушным жителям и администрации поселения, а также региональной власти произведена замена старого ограждения на новое. 15 ноября работы были закончены. Перед населением стояла задача убрать территорию от мусора и старого ограждения.

Администрация обратилась с просьбой помочь в филиал № 1 ВАПК, к фермерским хозяйствам: А.В. Николенко, Г.Д. Покровской, В.И. Пахомова, Ю.П. Димитрова, ИП Шатилова В.Н. Многие оказали помощь, а именно: Мараховский Сергей, Ковальчук Владимир, Муштанов Сергей, Новиков Александр, Чернов Сергей, Охотский Борис, Черватюк Виталий, Юрченко Сергей, Стативка Геннадий, Затёсов Сергей, Бирюков Алексей, Грымов Андрей, Дурновцев Валентин, Савин Александр, Чернова Оксана, Мороз Наталия, Ковалёва Ирина, жители Даниловки: Терехов Василий и Миронов Геннадий.

На работах по демонтажу старого ограждения участвовали: Гордеев Александр, Лебедев Сергей, на подвозе воды: Гарипулин Ержан, Цыганов Николай, Кривчиков Сергей, Ковалёв Игорь.

Однако были и те, кто ответил так: "Желания нет и участвовать не буду…", но все же людей, желающих помочь и сделать свое село краше и чище, больше.

Все вместе жители Профсоюзника сделали большую работу по очистке территории от мусора.

Если каждый из нас не будет разбрасывать мусор вдоль нового ограждения, а будет выносить в определённые места, то поддерживать территорию в хорошем состоянии гораздо легче, чем убирать.

Программа инициативного бюджетирования, стартовавшая в июне текущего года, охватывает всю область, давая дополнительный импульс развитию территорий. Проекты оценивают жители и эксперты: путем онлайн-голосования определяется очередность решения вопросов местного значения.

Системный подход к развитию территорий применяется в Волгоградской области с 2014 года. Повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра, развитие инфраструктуры — приоритетные направления работы региональной власти, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Практика инициативного бюджетирования позволяет осуществить больше проектов, во-влечь в их реализацию значительное количество жителей.

З. Г. ЗАТЕСОВА,

глава Профсоюзнинского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3