Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.12.2019 10:24 Понедельник
Категория:

ЗА ТЕМНОЙ НОЧЬЮ ЯРЧЕ ЛУЧ РАССВЕТА

Новогодняя история

Говорят, прежде, чем судить жизнь другого человека, надень его обувь и пройди его путями. Легко рассуждать о событиях и поступках со стороны, не пережив и не прочувствовав чужой боли. К тому же каждая душа способна по-своему принимать реальность своего бытия и окружающего мира.

На долю Татьяны выпало, пожалуй, самое тяжкое для женского сердца испытание — инвалидность ее ребенка. Не переживший такого человек вряд ли в полной мере может представить и осознать всю глубину материнской боли и отчаянья и оценить силу духа женщины, посвятившей себя постоянной борьбе за здоровье и жизнь своего дитя. Но Таня делала все возможное и невозможное, чтобы поднять свою девочку на ноги, а самое главное вселяла в нее веру в будущее, развивала ее внутренний мир и творческий потенциал. Но при этом не зацикливала свою жизнь только на здоровье дочери, не обделяла вниманием мужа и сына, создавая в семье атмосферу любви и домашнего уюта.

Родные и друзья Татьяны и Валерия считали их идеальной парой, которая вместе проходит все испытания судьбы, не теряя взаимных чувств. И Таня не могла поверить своей интуиции, когда стала чувствовать появление холода со стороны мужа. Оправдывала его усталостью на работе и, видимо, недостаточностью внимания со своей стороны. Пыталась поправить ситуацию и даже рискнула родить еще одного малыша. Но очень трудно определить ту грань в отношениях двух людей, когда еще можно что-то сохранить или уже бессмысленно…

Муж разрывался между двумя женщинами, обижал Таню то холодным безразличием, то безжалостными упреками и недовольством ее внешностью. И наступил предел — точка невозврата. Устав от душевной боли, Таня предложила расстаться. Муж, видимо, только и ждал ее решения, не желая брать на себя ответственность за поворот в судьбе и чувство вины перед женой. И он ушел к другой, оставив Татьяну с детьми и со ста рублями в кошельке, напоследок бросив жестокие как приговор слова: "Да кому ты будешь нужна со своими проблемами? И в зеркало ты давно на себя смотрела?"

Близкие отказывались понимать Татьяну, считая, что надо было смириться с ситуацией ради благополучия детей. А она, находясь в полном отчаянии и непонимании, как жить дальше, не имела моральной поддержки, необходимой ей как спасательный круг утопающему.

Приближался Новый год. Зима засыпала снегом всю округу, в окнах домов сверкали елочные гирлянды — во всем было предчувствие праздника. В такие дни одинокой душе становится особенно холодно и тоскливо и отчаянно хочется поверить в любое волшебство. Нет, она уже не мечтала о счастье и не думала о заветной встрече, хотелось только покоя в душе и отклика в чьем-то сердце. Случайное знакомство с Андреем никак ее не взволновало и ничего не обещало. Но общение с ним дало ей возможность снять тяжесть с души и посмотреть на жизнь новым взглядом. Далее события развивались стремительно. Незаметно для самих себя новые знакомые проникали в души друг другу, и им казалось, что они знакомы всю жизнь. Новый год встречали на расстоянии, но слыша знакомые голоса в телефонных трубках. А спустя два месяца, Татьяна оставила привычную городскую жизнь и без тени сомнения ехала в неведомую ей деревню к Андрею, на постоянное место жительства. В тот момент ее совсем не интересовало мнение родных и знакомых. Она словно пробудилась от длительного сна и теперь полной грудью вдыхала жизнь, смотрела на себя со стороны и понимала, что до этого она и не жила вовсе, а только исполняла обязанности прилежной хозяйки, заботливой жены и любящей матери.

Так, неожиданно для самой себя, в чужой деревне Таня обрела любовь своей жизни и домашний уют, где все сельские заботы пришлись ей по душе, а отношения с Андреем открыли простую истину, какой должна быть семья.

Незаметно прошел год счастливой совместной жизни с Андреем, ставшим для Тани самой родной и близкой душой. И почти уверена, что встречая вместе этот Новый год, оба они в тайне загадают одно и то же желание, чтобы их теплое семейное счастье никогда не кончалось…

Галина ПОПРОЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4