Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.12.2019 11:51 Суббота
Категория:

Андрей Бочаров: «Люди должны почувствовать позитивные изменения»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

На заседании совета по нацпроектам при губернаторе подведены первые итоги и намечены планы по реализации приоритетных проектов развития региона.

По оценке Андрея Бочарова, задачи на 2019 год выполнены. Говорят об этом, прежде всего, цифры. Доходы бюджета региона в 2019 году по прогнозу составили 111,8 млрд рублей – на 12,2 млрд больше, чем в 2018 году. На 3,5 % выросли налоговые и неналоговые поступления в казну, в сумме они составили 72,8 млрд.

Ключевой показатель экономики – валовый региональный продукт – по прогнозам специалистов превысит 900 млрд рублей, причем 33% объема ВРП обеспечивает промсектор. Планируется, что достигнутый в 2018-м объем производства в один триллион рублей будет превышен.

АПК показывает позитивную динамику, обеспечивая 13% ВРП – за неполный 2019 год прирост объемов производства в этой отрасли составил 7,7% к 2018 году.

Напомним, ранее Андрей Бочаров поставил задачу к 2021 году довести ВРП Волгоградской области до одного триллиона рублей. В связи с этим он поручил наращивать темпы роста основных отраслей экономки, улучшать структуру ВРП.

– От вашей работы будет зависеть достижение макроэкономического результата, важнейшего для развития экономики Волгоградской области, на этом же завязано выполнение социальных обязательств, – отметил губернатор, обращаясь к участникам совещания.

Драйвером развития экономики должен стать рост производительности труда. Подготовку кадров для отраслей народного хозяйства глава региона назвал одной из основных задач на будущий год.

Достижению поставленных целей будет способствовать успешная реализация нацпроектов и приоритетных программ развития Волгоградской области. За пять лет на них направят 200 миллиардов рублей, 20 из них – в 2019 году.

По нацпроектам к 2024 году будут построены 682 объекта. Из них 246 уже сданы в эксплуатацию, в высокой степени готовности еще 29 объектов. Оценку работе по реализации нацпроектов должны поставить жители Волгоградской области, убежден Бочаров.

– Люди должны увидеть и почувствовать позитивные изменения, оценка жителей должна стать главной оценкой проводимой нами работы, – подчеркнул глава региона.

На совещании были подведены итоги и по совершенствованию социальной политики. Новыми мерами соцподдержки смогли воспользоваться уже более миллиона волгоградцев. Губернатор поставил задачу – уделять этой работе повышенное внимание и в будущем.

– В Волгоградской области уже введены в эксплуатацию новые школы, детские сады, спортивные сооружения, объекты по программам благоустройства, – отметил Андрей Бочаров.

Предстоит решить проблему для детей младше трех лет, и для этого уже принят пакет решений. Губернатор подробно остановился на ключевых вопросах здравоохранения: диспансеризации, развитии первичного звена и служб экстренной медицины. Огромную рабоу предстоит проделать для совершенствования системы профилактики сердечно-сосудистых патологий и онкозаболеваний.

В 2021 году в регионе должны работать все 14 запланированных центров амбулаторной онкологической помощи, пять из них – уже в этом году.

– В 2021 году должны сдать новый онкоцентр, а в 2020-м – выйти на строительство ПЭТ-центра, проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства, – поставил задачи глава региона. – Все центры должны иметь связь с головной клиникой, для чего нужно обеспечить единый цифровой контур.

Новые задачи поставлены также по программам развития сельских территорий и повышению качества жизни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3