Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

29.11.2019 14:14 Пятница
Категория:

ДА НЕ ОСТАВИТ ВЕРА В ИСПЫТАНЬЯХ

В жизни каждого человека бывают радостные и тяжелые периоды, но случается, что судьба посылает на долю такие испытания, от которых особенно трудно оправиться.

До 32 лет Виктор Николаевич Селиверстов (на снимке) жил обычной жизнью. Работал начальником смены на заводе в родном Фролово, дома — жена и сын, налаженный быт. Но одна только ночь резко изменила все в его судьбе.

Вечер не предвещал беды. Лег спать, а утром не проснулся. В себя пришел только спустя несколько дней в реанимации. Прогнозы врачей были неутешительными, а причина произошедшего так и осталась под вопросом — инсульт или непонятное отравление организма, в результате чего полностью отнялись ноги.

Полгода Виктор провел в больнице. За это время жена успела оформить развод. Осознание произошедшего с ним приходило постепенно. Потянулись дни и годы проживания в Чернышковском интернате, За эти годы нередко охватывало отчаянье от бесперспективности собственной жизни, но, понимая, что от уныния легче не станет, Виктор Николаевич брал себя в руки. Морально его всегда поддерживали родные и друзья, душевное тепло дарило общение в интернете. В Интернате, где работа направлена в том числе и на организацию досуга проживающих, он стал участником группы по изготовлению картин из шерсти.

Но самое важное событие за последние восемь лет в жизни Селиверстова произошло два года назад, когда его ноги постепенно стали оживать. Он стал упорно тренироваться, с ним работают специалисты, проводящие массаж и необходимые для восстановления функций организма процедуры. Сегодня он встает с коляски, делает самостоятельные шаги и верит, что вернется в свой дом здоровым человеком.

И от всей души хочется пожелать Виктору Николаевичу скорейшего выздоровления и самых счастливых перемен в его жизни. А всем, кому выпали на долю страдания и боль, не падать духом и не терять надежды и веры.

Галина

ПОПРОЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123