Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.10.2019 15:14 Понедельник
Категория:

Живи, даниловский лес!

Более ста тысяч деревьев и кустарников высадят на территории Волгоградской области в рамках Всероссийской осенней акции "Живи, лес!"

Основные мероприятия в рамках акции "Живи, лес!" в нашем регионе проходят в октябре. Самые массовые из них — на территории Даниловского района.

23 октября в Даниловском районе прошла Всероссийская акция "Живи, лес!", в ней приняли участие более двухсот человек. Вместе с сотрудниками Даниловского лесничества (директор Г.В. Ефремов) работали и добровольцы, в числе которых сотрудники учреждений района и активисты Даниловского МО партии "Единая Россия" и представитель областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области В.В. Рогалева, которые высадили сто тысяч саженцев акации на 24 гектарах земли. Посадка проходила в Штабном лесничестве Даниловского района, в местах, где когда-то сосновый лес уничтожил пожар. Участники акции с энтузиазмом взялись за дело, ведь посадить дерево должен каждый, а пополнить лесной фонд на сто тысяч деревьев — задача не из легких. Даниловцам под силу такое дело, память о котором останется у наших детей.

Глава Даниловского района, секретарь Даниловского МО партии "Единая Россия" С.С.Копытов сказал: "Прекрасный, не по-осеннему теплый и солнечный день, отличное настроение и будущий результат с самого начала мероприятия задали хороший темп акции. Мы делаем одно большое и нужное дело для людей, для природы. Переоценить значение подобных экологических акций невозможно. И это касается не только восстановления лесов. Подобные акции по озеленению территории мы проводим и в школах, и на территории района в рамках проектов благоустройства".

Как отметила представитель комитета областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Акация засухоустойчива, морозостойкая порода, не требовательна к почве, она корнеотпрысковая. Если немного сверху повредиться или подмерзнет, то от корней обязательно пойдет расти. Сейчас мы стараемся сделать такие "лиственные опушки" — лесные массивы, когда эта площадь, поврежденная пожарами, немного оживет за счет лиственных насаждений, которая будет защищать от песка, потом мы начнем высаживать хвойную породу.

Года через четыре эти саженцы станут молодыми лесными насаждениями. В высоту взрослое дерево будет достигать более 10 метров. Хочется выразить особую благодарность администрации района за помощь. Мы вместе сейчас делаем благое дело для всей страны: вкладываем душу в посадку, поэтому все здесь должно вырасти. Сохраним лес на месте погибших деревьев от пожаров!

Директор Даниловского лесничества Г.В. Ефремов благодарит всех, кто принял участие в таком массовом для района мероприятии и помог в посадке деревьев. Дело это общее и нужное.

Завершающим массовым мероприятием акции "Живи, лес!" станет Единый день заготовки семян лесных растений — он пройдет 25 октября во всех лесничествах региона.

Отмечу, что участники акции с энтузиазмом принялись за дело. В каждый ряд становились по двое и заботливо высаживали "юное деревце". Площадь посадки — 24 гектара, на которой в третий день посадки леса высадили оставшуюся часть из ста тысяч штук — акацию.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

232