Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

25.10.2019 07:18 Пятница
Категория:

На 10 миллиардов рублей вырос бюджет Волгоградской области

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Основные параметры регионального бюджета на этот год предлагается увеличить на 10 млрд 708 млн рублей.

Изменения бюджета Волгоградской области одобрены в четверг на заседании облдумы.

После внесения изменений в главный финансовый документ региона, его доходная и расходная части составят по 111 млрд 267 млн рублей.

Как пояснил председатель комитета финансов Александр Дорждеев, корректировка бюджета области на текущий год связана с ростом объемов собственных налоговых и неналоговых доходов в сумме 330 млн рублей, а также безвозмездных поступлений в сумме 10 млрд 378 млн рублей из федеральной казны.

В соответствии с изменениями предлагается увеличить финансирование некоторых государственных и ведомственных программ.

Так, на 1 млрд 672 млн вырастет финансирование программы «Развитие образования в Волгоградской области»; на 3 млрд 628 млн рублей – «Развитие здравоохранения»; на 3 млрд рублей больше потратят на реализацию программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения.

Кроме того, увеличится поддержка малого и среднего бизнеса в сфере экологии и благоустройства территорий. В частности, на 946 млн рублей увеличено финансирование программы «Чистая вода».

Председатель комитета областной Думы по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев отметил, что увеличение объемов безвозмездных поступлений – показатель доверия Волгоградской области со стороны федерального центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2