Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

22.10.2019 13:38 Вторник
Категория:

Всё больше фермеров Волгоградской области получают грантовую поддержку

Автор: Елена Худенко.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В этом году гранты на развитие семейных животноводческих хозяйств будут вручены еще 11 фермерам. Поддержку также получат 4 сельскохозяйственных кооператива для модернизации материально-технической базы.

У большинства участников конкурса, хозяйства которых находятся в Быковском, Палласовском, Клетском и Среднеахтубинскогом районах, уже есть опыт работы в сфере АПК. На увеличение поголовья и обновление технического парка будут направлены порядка 75 миллионов рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на региональный комитет сельского хозяйства Волгоградской области.

Практически все конкурсанты являются членами сельскохозяйственных кооперативов, что позволяет сплотить общие усилия для развития производства и обеспечить сбыт продукции.

Порядка 20 миллионов рублей на развитие материально-технической базы получат кооперативы Ленинского, Даниловского, Ольховского районов, которые занимаются производством молочной и мясной продукции, а также овощеводством.

Добавим, развитие АПК в Волгоградской области – одно из приоритетных направлений работы региональной власти с 2014 года, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым. Поддержка местных сельхозпроизводителей является важной частью этой работы. В этом году прошли конкурсы на предоставление грантов.

Так, 170 миллионов рублей получили восемь животноводческих ферм и 47 начинающих фермеров; 24 агрария по итогам сентябрьского конкурса «Агростартап» получат 78 миллионов рублей; два кооператива получили гранты на сумму 14,4 миллиона рублей.

В целом за текущий год поддержка будет оказана 100 представителям малого агробизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2