Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.10.2019 14:07 Среда
Категория:

Губернатор провел консультацию с экспертами дорожно-транспортной сферы

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Отраслевая консультация стала очередной в ряду аналогичных встреч – до этого Андрей Бочаров уже провел совещания по вопросам развития экономики, промышленности, АПК, ЖКХ и ТЭК, социальной сферы и строительной отрасли.

Встречи с экспертами помогают главе региона определить векторы в работе профильных комитетов и принимать взвешенные решения при подборе кадров.

Ещё 5 лет назад состояние дорог было главной болевой точкой Волгоградской области, поэтому восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры стало приоритетом в работе региональных властей. Губернатор держал на личном контроле реализацию поставленных перед профильными ведомствами задач.

Такой подход к работе и ее результаты позволили вернуть доверие федерального центра к региону, что привело к увеличению объемов господдержки. Волгоградская область смогла приступить к выполнению задач, которые ранее казались нерешаемыми.

В течение 5 лет в регионе восстановили и построили 1,7 тыс. км дорог и 20 мостов. К 57 селам появились новые подъезды. Таких объемов дорожного строительства Волгоградская область не видела с советских времен. Сегодня губернатор сверил с экспертами планы дальнейшей модернизации дорожно-транспортного комплекса региона.

– Наша задача — создать условия для дальнейшего развития. Именно от реализации национальных и приоритетных региональных проектов в дорожно-транспортной сфере, от инфраструктурной работы зависит повышение качества жизни людей, — отметил Андрей Бочаров.

Транспортно-логистические узлы региона получили мощный импульс к развитию. В Волгограде был реконструирован аэропорт, что позволило удвоить пассажиропоток. К воздушной гавани продолжили новую железнодорожную ветку, что позволяет авиапутешественникам быстро добраться до центра Волгограда.

Вокзал также был серьезно обновлен, появилась новая платформа электрички «Университетская», а платформа «Мамаев курган» у мемориального комплекса полностью реконструирована. Сейчас на участке железной дороги М. Горького — Котельниково реализуется инвестпроект РЖД, который даст возможность увеличить пропускную способность на этом отрезке. В Красноармейском районе идет реконструкция Волго-Донского судоходного канала.

Сфера общественного транспорта в Волгограде также обновляется – автопарк пополняется новыми машинами, маршруты корректируют с учетом мнения жителей. Одно из направлений дальнейшего развития – продление линии скоростного трамвая, о котором давно мечтают горожане.

Благодаря системной работе в дорожно-транспортной сфере Волгоград включили в перечень перспективных крупных центров экономического роста России. А в августе этого года стартовал новый масштабный проект – строительство объездной дороги, которая направит транзитные потоки за пределы города, повысит безопасность движения и улучшит экологию в областном центре.

Это один из самых ожидаемых проектов для жителей региональной столицы, для реализации которого Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента. Магистраль соединит несколько федеральных автодорог и станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», что сделает транспортный объект ключевым для юга России.

Напомним, в Волгоградской области насчитывается 30,2 тыс. км автодорог – из них 811,5 км федеральных трасс и 10,1 тыс. км региональных. Протяженность железных дорог в регионе составляет 2 тыс. км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3