Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

10.10.2019 14:03 Четверг
Категория:

Делегация Волгоградской области провела переговоры на «Золотой осени»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Заместитель губернатора — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов и генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк на площадке 21-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» обсудили результаты реализации соглашения о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений, подписанного сторонами год назад в Москве.

— Соглашение о сотрудничестве, заключенное в прошлом году, имеет фактический результат. Применение минеральных удобрений в регионе увеличилось на треть, — отметил Василий Иванов.

За 8 месяцев 2019 года компания увеличила поставки минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Волгоградской области до почти 60 тыс. тонн. Основная часть спроса приходится на фосфорные и комплексные минеральные удобрения, применение которых в составе профессиональных систем питания растений позволяет обеспечить стабильно высокое качество сельхозкультур, что особенно актуально при развитии региональных перерабатывающих мощностей для реализации экспортного потенциала региона.

К 2024 году Волгоградская область планирует увеличить объем экспорта сельхозпродукции в два раза, главным образом за счет увеличения объемов переработки собственной сельхозпродукции. Очевидно, что инвестиции в развитие перерабатывающих мощностей обоснованы только при наличии крепкой сырьевой базы – больших урожаев ключевых сельхозкультур и стабильно высокого качества.

В свою очередь, интенсификация в сельском хозяйстве, в растениеводстве зависит от того, насколько правильно и удачно применяются минеральные удобрения. Поэтому обеспеченность аграриев минеральными удобрениями – одна из ключевых целей работы комитета по сельскому хозяйству. А Минсельхоз России разрабатывает новые меры господдержки, в том числе, и стимулирующего характера, которые напрямую связаны с системным внесением эффективных минеральных удобрений.

Важнейшее значение приобретает экологическая безопасность продукции, предназначенной для экспортных рынков. Минсельхоз России уже подготовил проект Федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками».

— Россия может в полной степени позиционировать себя в качестве государства, которое производит качественные продукты питания и решает глобальные природоохранные задачи, заявил зампред правительства РФ Алексей Гордеев, выступая на пленарной сессии Первого международного агропромышленного форума.

Открытие на территории Волгоградской области центров дистрибуции по продаже удобрений будет способствовать более широкой их доступности для волгоградских аграриев и более активной системной работе, добавил Василий Иванов.

Напомним, вчера в Москве открылась всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень», в которой принимает участие делегация Волгоградской области. Ее стенд посетили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, зампредседателя правительства по вопросам АПК, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев.

Андрей Бочаров представил им уникальный в масштабах России проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Сейчас он находится на стадии проектирования. Губернатор отметил важность этой работы не только для Волгоградской области, но и для всего юга России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3