Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

12.10.2018 08:22 Пятница
Категория:

В РАЙОНЕ ДОМА - НЕ ЗНАЧИТ ВО ДВОРЕ

Резонанс

В публикации "Надо захотеть жить в чистоте" в №109 "Даниловских вестей" от 27 сентября нынешнего года корреспондент беседовал с заместителем главы администрации городского поселения Д.Н.Литвиновым о мерах по устранению несанкционированных свалок на территории поселка. Цитируем ответ Дмитрия Никитича: "По Даниловке насчитывается семь таких мест, где местные жители устраивают свалки, в том числе в районе многоквартирного дома №6 по улице Мордовцева, в сосновых насаждениях у тока, возле кладбища на Зотивке. Все эти места мы периодически осматриваем и производим очистку от мусора".

На такое высказывание должностного лица последовало недовольство жильцов дома №6 по улице Мордовцева, считающих, что газета незаслуженно их обидела. Мы вновь обратились к Д. Н. Литвинову с возникшим вопросом. На что Дмитрий Никитич ответил: "Я не отказываюсь от своих слов. В публикации было указано "в районе дома", а не в его дворе. Да, во дворе чистота и порядок, много цветов. За это почет и уважение жильцам дома. А напротив дома — куча овощной ботвы с огородов и сухой травы. Об этой периодически возникающей свалке и шла речь. И говоря об этом, мы не имели целью обвинить кого-то лично, тем более незаслуженно. Но хотелось обратиться к сознанию нарушителей порядка, чтобы они сами себя узнали и, возможно, пересмотрели свое отношение к окружающей среде".

После беседы с Литвиновым я посетила двор многоквартирного дома по указанному адресу и запечатлела действительность на фотокамеру. В самом деле, порядок и чистота во дворе, и куча растительных отходов — через дорогу. Трудно сказать, кому принадлежит это "добро". А фото — укор не жильцам дома №6, а конкретному человеку без имени, который, наводя порядок на своем участке, устраивает свалку на бесхозном "пятачке" улицы Мордовцева.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82