Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.03.2019 13:41 Пятница
Категория:

И РАСЦВЕЛИ "ПОДСНЕЖНИКИ"

Вот и наступила долгожданная весна. С каждым днем солнышко все сильнее пригревает, и становится все теплее и теплее. Постепенно сходит снег, и весело журчит талая вода. Но, к сожалению, с наступлением весны обнажается неприятная проблема, скрывавшаяся всю зиму под снегом от людских глаз — бытовой и прочий мусор, называемый в народе "подснежниками". И эти "подснежники" обнаруживаются везде — на пустырях возле частных домов и двухэтажек.

Недавно наблюдал такую картину: стоит полупустой контейнер, а возле него сплющенная пивная баночка. Такую же картину видел как-то и в центре Даниловки: возле полупустой урны валялись пустые бутылки. И невольно возникает вопрос: до каких пор это будет продолжаться? Люди мы или нет? Когда же каждый из нас осознает, что надо содержать в чистоте не только собственные дома, квартиры и дворы, но и улицы своего поселка?

Есть в России места, где, как говорится, всем миром поддерживают чистоту и порядок. А у нас один бросит обертку от конфеты в урну, а десять — где попало, лишь бы не в собственном дворе. И как ни странно, ни совесть их не мучает, ни штрафами не напугаешь.

Надо, чтобы каждый человек осознал, что он должен заботиться о своей земле, содержать ее в чистоте и порядке, а не захламлять ее всякими отходами. Как это сделать? Я не знаю. И все же к вам взываю: поймите, люди, наконец, что мусорному беспределу нужно положить конец. Что вы — люди, осознайте, и мусор, где попало, не бросайте!

Эдуард МИНТИМИРОВ.

р.п. Даниловка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19