Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.07.2024 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУЖЕСТВО, ВОПЛОЩЁННОЕ В МЕТАЛЛЕ

Сегодня особенно приятно получать известия о том, что наши земляки, находящиеся в зоне проведения специальной военной операции, проявляют свои лучшие качества, и получают высокие государственные награды.

Именно такое известие привёз в наш район жирновский военнослужащий Юрий Ш., прибывший в краткосрочный отпуск. За проявленные самоотверженность и отвагу, за смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского долга, в мае 2024 года он награждён Орденом Мужества.

Молодой человек с интересным и необычным позывным «Шашлык» был призван на службу сразу после начала частичной мобилизации. Вместе с другими жирновчанами он отправился в зону СВО.

Как рассказывает сам орденоносец, одной из стоящих перед ним задач является доставка боеприпасов, медикаментов, продуктов и других необходимых вещей тем, кто находится на передовой. Для мобильности он использует квадроцикл. Так больше шансов увернуться от вражеского обстрела, и сокращается время пути до линии боевого соприкосновения. По рокоту двигателя его товарищи уже научились определять, что приближается «Шашлык», а значит, будет возможность пополнить свои запасы.

Обратный путь бесстрашного бойца не менее важен. Юрий вывозит в безопасное место раненых. От его смелости и мастерства зависит их жизнь.

Дома отважного воина ждёт семья – супруга и две очаровательные дочери. Они знают, что глава семейства всеми силами защищает интересы Родины, свободу русского народа, и, конечно же, искренне верят, что вооружённые силы нашей страны в скором времени одержат победу, и их муж и отец вернётся домой – не в отпуск, а навсегда.

Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2