Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.06.2024 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники СВО смогут без документов получать положенные льготы

Военнослужащие и члены их семей не должны сталкиваться с проблемами при оформлении документов, необходимых для получения льгот и мер соцподдержки. Об этом заявил министр обороны Андрей Белоусов на совещании, посвященном обеспечению людей этой категории льготами. Совместно с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым он обсудил реализацию введения модели бездокументационного подтверждения льгот всеми участниками СВО.

По словам Белоусова, этот процесс должен быть упрощен для граждан и автоматизирован.

Два министра подробно обсудили действующий алгоритм выдачи справок и утвердили целевую модель, а также этапность получения документов в цифровом формате. В том числе в режиме онлайн — через портал "Госуслуги" или в МФЦ.

Глава военного ведомства и министр цифрового развития договорились, что граждане смогут начать получать услуги в цифровом виде уже в третьем квартале этого года.

Отмечается, что к настоящему времени уже разработана дорожная карта перехода документооборота в цифровой формат. Она утверждена министром обороны РФ.

Напомним, о необходимости цифровизации в военном ведомстве Белоусов говорил 14 мая в ходе выступления в Совете Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1