Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.06.2024 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАШ ЗЕМЛЯК НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ»

Источник: «Нехаевские вести»

Давно отгремели победные залпы Великой Отечественной войны и стали историей ее суро вые и вместе с тем героические будни. Казалось , что в мае сорок пятого наши деды и прадеды навсегда победили «коричневую чуму», и уже больше никогда фашизм не поднимет голову.

Минули десятилетия, и сегодня наши ребята вновь вынуждены б ороться с неонацистами, только теперь с украинскими, защищать от них русский мир и жителей новых российских регионов.

Из нашего района в зоне СВО с честью выполняют свой долг перед большой и малой Родиной многие отважные земляки.

За ратный труд одному из них — Алексею — не так давно была вручена государственная награда — медаль «За спасение погибавших».

Родился и вырос Алексей в одном из хуторов Нехаевского района. После окончания десятилетки он поступил в колледж, но затем решил оставить учебу и отправился в армию. Срочную службу парень проходил в железнодорожных войсках, вместе с сослуживцами постигая сложное, но очень важное военное мастерство по сооружению понтонных мостов.

После демобилизации он сразу же уехал в Волгоград, где в это время жила и работала его любимая девушка, с которой, как у нас принято говорить, он «дружил » с подросткового возраста — с 13 лет.

В областном центре незаметно пролетели девять лет жизни. Как и его отец, Алексей стал настоящим мастером сварочного дела и мог вполне обеспечивать самых дорогих ему людей — жену и дочь.

Затем супруги решили попробовать устроиться в столице и следующие девять лет прожили в Москве.

Однако малая родина всегда оставалась в их сердцах, и настал час, когда они твердо решили возвратиться в родной район.

В 2022 году Алексей и Вера снова стали сельскими жителями, а в октябре того же года глава семьи получил повестку.

- Пойду, — коротко бросил он тогда жене. И чтобы хоть немного сгладить свою резкость добавил, — Мне проще: у меня семья, почти взрослая дочь. Ну не пацанам же «зеленым» воевать с фашистами.

Вот уже два года Алексей колесит на машине по дорогам херсонщины. За это время он научился шоферить по ночным трассам и проселочным дорогам без света и уходить от вездесущих вражеских дронов. Мирная профессия сварщика там, за ленточкой, ему тоже очень пригодилась. В промежутках между боевыми рейсами он «наваривает» дополнительную защиту на боевую технику товарищей по оружию, тем самым сберегая и машины, и — что куда важнее — жизни сослуживцев.

Конечно же, за время спецоперации на его долю выпало немало серьезных испытаний, с риском для жизни не однажды приходилось выполнять поставленные командованием задачи, доводилось терять товарищей . Но как настоящий мужчина, он вместе с друзьями, ставшими для него второй семьей, продолжает честно выполнять свою боевую работу.

Старший сержант имеет немало поощрений от командования, а в конце марта текущего года за одну из успешно проведенных операций по спасению сослуживцев был представлен к государственной награде, название которой красноречиво говорит само за себя. Наверняка когда-нибудь наш земляк сможет рассказать, сколько человек благодаря ему остались живы. А пока он снова находится в зоне СВО, с теплом вспоминая о доме, где его с нетерпением ждут жена и дочь — студентка медицинского колледжа, и в соседнем небольшом хуторке беспокоятся о судьбе любимого сыночка родители.

На снимках: наш земляк Алексей в

зоне СВО и его заслуженная награда.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8