Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.11.2023 13:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты РЦК проведут образовательную программу на межрегиональном промышленно-энергетическом форуме «Пром-Энерго-Волга’2023»

В Волгограде 22-24 ноября состоится межрегиональный промышленно-энергетический форум и специализированная выставка «Пром-Энерго-Волга’2023». В первый же день его работы эксперты Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда» организуют образовательную программу «Система организации эффективного производства: практика и инструменты внедрения».

Сотрудники центра поделятся своими наработками в сфере внедрения бережливого производства, которое направлено не на снижение расходов, а на минимизацию потерь, присутствующих в любой компании. Такой метод позволяет улучшить качество выпускаемой продукции, повысить производительности труда и мотивацию сотрудников. Все это в конечном счете положительно повлияет на рост конкурентоспособности компании.

Напомним, Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года» определено достижение национальных целей развития Российской Федерации. Для реализации Указа Президента РФ на федеральном уровне был разработан и утвержден национальный проект «Производительность труда». В Волгоградской области он действует с 2019 года. Задача нацпроекта — обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. На сегодняшний день бережливое производство на территории региона внедряют 71 компания.

Отметим, форум и выставка «ПромЭнергоVolga2023» являются одной из главных площадок в Южном федеральном округе для демонстрации достижений промышленности, строительства и энергетики. В число участников выставки-форума войдут ведущие производители и поставщики оборудования для промышленного, энергетического и строительного комплексов волгоградского региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской и Нижегородской областей и других субъектов РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3