Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.01.2023 08:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперт опровергла мифы о вреде картофеля и хлеба

Автор: Алина Подрезова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Британские ученые заявили, что корнеплод полезен для здоровья.

Существует мнение, что частое употребление белого хлеба способно спровоцировать потерю макулы сетчатки глаза. Специалист рассказала, так ли это на самом деле.

Так, нутрициолог Ольга Классен заявила, что вред организму приносит не конкретный продукт, а злоупотребление им.

Картофель считается полезным продуктом, содержащим в своем составе витамины В, С, фосфор, калий, магний и многие другие. Он благоприятно влияет на работу лимфатической и нервной систем, нормализует давление и работу кишечника.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства картофеля, лучше употреблять его запеченным в духовке или отваренным в мундире, сообщет «МК в Волгограде».

Хлеб же может негативно сказаться на здоровье, если им злоупотреблять, так как он обладает высокой энергетической ценностью. Обилие белого хлеба и булок скажется на весе человека, на фоне чего, действительно, он может потерять макулу сетчатки глаза.

Таким образом, картофель и хлеб считаются полезными продуктами, если их употреблять умеренно.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0