Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.01.2023 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читатель + газета

13 января отмечается День российской печати. И это так символично — подведение итогов года минувшего и выстраивание планов на текущий год. Для районной газеты трудно назвать главные новости года, так как каждую неделю своя «горячая» новость, к которой готовится не один человек, а целый коллектив. Так же трудно назвать самого главного человека в редакции газеты. Каждый член коллектива дополняет друг друга.

В редакции газеты «Даниловские вести» трудится 6 человек. И практически все они имеют солидный опыт. Прочитать статью можно за несколько минут, а для того чтобы потрудиться над ней и вывести ее окончательный вариант на печать, нужно иногда затратить не один день.

Все начинается с новости или темы, которую нужно преподнести читателю. Сбор информации — это документы, главные герои, опросы, уточнения и в этом преуспевают корреспонденты Анастасия Кашулина и Галина Попроцкая, которые умеют работать с людьми, быстро и оперативно дают материалы в печать.

В современном мире без рекламы не обойтись.Рекламным отделом заведует Федотова Ирина. На ней еще счета, документы, касса.

Написанные или присланные статьи вычитывает Галина Носаева, которая занимается литературной правкой, находит и исправляет ошибки — грамматические и пунктуационные, смысловые и стилистические. Ее опыт работы в газете — почти 25 лет.

Компьютерной версткой занимается Усенкова Ольга, она знает, как правильно расположить материал, как рассчитать его объем , подобрать нужный шрифт — это ей все по плечу, ведь она трудится в газете почти 30 лет. И все в коллективе ждут ее фразы: «Газета готова!» Она выводится на печать, прежде чем ее увидят те, кому она предназначена — это наши подписчики и читатели.

Несмотря на то, что все больше и больше интернет-изданий вытесняют бумажный вариант, все же для жителей нашего района «районка» — востребованный вестник. Имеющиеся у печатного издания собственный сайт и социальные страницы дополняют друг друга. Информация в газете не имеет возможности быстрее достичь читателя, чем интернет-издания. Но ничто не сравнится для многих с процессом получения и прочтения бумажного варианта.

Сейчас трудно сказать, сколько всего печатных изданий выходит в свет. Но для жителей Даниловского района самой главной является газета «Даниловские вести». Только здесь можно найти то, что отображает жизнь нашего района. В ней — успехи и просчеты, планы и отчеты, проблемы и задачи, которые стоят перед нами. На ее страницах можно найти репортажи со многих районных мероприятий, новости культуры, сельского хозяйства, из школ, вести из поселений, а также статьи о передовиках производства, юбилярах и простых жителях нашего района Отрадно, что сами читатели нам «подкидывают» темы для статей.

В наш профессиональный праздник хочется от всего коллектива поблагодарить вас, уважаемые читатели, за интерес, проявляемый к нашей с вами газете!

Меняются коллективы, время, но главное неизменно. Цель местной печати – создание позитивного информационного поля, ведь газета — объективный летописец района. А мы – продолжатели тех, кто стоял у истоков районной газеты.В архиве редакции есть газеты с 1975года, даже самим нам интересно перечитывать и пересматривать их. Сегодня у неё другой статус, формат, но задачи остались прежними.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с Днем российской печати! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, творческого поиска и обязательно — счастья!

Татьяна ГОНЧАРОВА, главный редактор газеты «Даниловские вести».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12