Волгоградские овощеводы подготавливают рассаду к сельхозсезону-2022
На специализированных площадках в Волгоградской области овощеводы приступили к подготовке рассады лука, капусты, баклажан и перца для открытого грунта. Культуры планируется высадить в предстоящем сельскохозяйственном сезоне на площади не ниже, чем в 2021 году, — 20 тысячах га.
Самые большие площади отведены под урожай лука — более 6 тыс. га, морковь займет 5 тыс. га, тыква — более 3 тыс. га. Под томаты и огурцы планируется выделить порядка 2 тыс. га, еще на одной тыс. га овощеводы намерены высадить капусту, а на оставшихся полях — кабачки, перец, баклажан и др.
Напомним, по валовому производству овощей открытого грунта Волгоградская область занимает 3-е место в России. Ежегодные показатели превышают миллион тонн. При этом по производству лука и моркови —регион вышел на первое место в стране. Во многом это стало возможным благодаря интенсивному развитию мелиорации — по инициативе губернатора Андрея Бoчарова область вошла в федеральную программу. Сегодня в овощеводстве заняты более 400 сельхoзтоваропроизводителей.
Кроме того, волгоградский регион в ТОП-5 субъектов по производству тепличных овощей. С начала года СПК «Тепличный», ООО «Агрокомплексе «Волжский», ГУП ВОСХП «Заря» и ООО «Овощевод» собрали 3,6 тыс. тонн огурцов и 2,6 тыс. тонн томатов. Для хранения плодоовощной продукции и картофеля в регионе действуют промышленные хранилища общей мощностью 387 тыс. тонн единовременного хранения.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.