Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

09.02.2022 13:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПИСАНИЕ ДОЛГОВ

Юрист по банкротству/арбитражный управляющий Таможникова София Михайловна ответила на самые распространенные вопросы граждан по списанию долгов. — Что такое банкротство?

- Это законный процесс списания долгов для тех, кто оказался в сложном финансовом положении.

- Можно ли знать до процедуры, спишут ли мне долги или нет?

- Да, уже на первой консультации на основании обстоятельств Клиента я анализирую перспективы процедуры и сообщаю их Клиенту.

Срок процедуры банкротства:

Каждое дело о банкротстве имеет свои особенности так же, как и жизненные обстоятельства любого человека. Однако в среднем срок процедуры от 5 до 8 месяцев.

- Могу ли я сам(а) провести процедуру банкротства?

- Нет, поскольку ведением процедуры уполномочен заниматься только арбитражный управляющий.

- Кто такой арбитражный управляющий?

- Это специалист по работе с банкротами в арбитражном суде. Без арбитражного управляющего признать гражданина банкротом и вести дело невозможно.

В должности арбитражного управляющего я работаю с 2016 года (Закон о банкротстве граждан действует с 2015 года). В настоящий период я и моя команда законно помогли списать долги 754 гражданам Волгоградской, Московской, Астраханской, Оренбургской областей, Республики Татарстан.

Плюсы банкротства:

- Человек законным способом может освободиться от кабалы.

- Вопросом финансовой задолженности занимаются квалифицированные специалисты (юрист и арбитражный управляющий). Задача Клиента — ожидать финала процедуры.

- Уже после 1-1,5 месяца после обращения к юристу долг Клиента перестает расти, судебные приставы-исполнители оканчивают исполнительные действия и больше не взыскивают заработную плату/пенсию Клиента.

- В период процедуры Клиент имеет право на получение прожиточного минимума, как для себя, так и для его несовершеннолетних детей. Если у Клиента нет своего жилья, то на эти нужды также арбитражный управляющий из ЗП Клиента выделяет средства.

Минусы банкротства:

- В течение 5-ти лет после процедуры Клиент, оформляя новый кредит, обязан сообщать банку о своем банкротстве.

- В течение 3-х лет после процедуры Клиент не вправе занимать руководящие должности в органах управления юридического лица.

Цена на банкротство:

Банкротство — это процедура платная. Я не придерживаюсь стандартов по ценообразованию, поскольку это несправедливо разных людей с разными жизненными обстоятельствами "подгонять" под одни условия. Цену я озвучиваю во время консультации, поняв объем своей работы, который мне предстоит проделать. Если Клиенту сложно оплатить всю сумму сразу, что вполне объяснимо, я предоставляю рассрочку.

Бесплатное банкротство:

С 01.09.2021 это стало возможно для граждан, долг которых варьируется от 50 до 500 тысяч рублей, но есть важное условие:

- судебные приставы-исполнители должны провести мероприятия по поиску вашего имущества и, убедившись в его отсутствии, вынести постановление о невозможности взыскания долга. Лишь в этом случае гражданин имеет право бесплатно признать себя банкротом, обратившись в МФЦ.

К сожалению, людей, отвечающих этим требованиям не так много, что не дает широко применять данную норму в реальности.

Грядущие изменения в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)":

Первое чтение прошел законопроект о банкротстве, предполагающий возрастание обязательного платежа (депозита) до 150 тыс. руб.

Сейчас обязательный взнос в депозит Арбитражного суда, который будет рассматривать дело о банкротстве, составляет 25 тыс. руб.

Полагаю, и без того трудное финансовое положение оставит простых граждан с долгами, не позволив списать их.

Что делать: те граждане, которые успеют обратиться за банкротством до вступления этого закона в силу, пройдут банкротство по старым условиям.

Узнать все о банкротстве/ записаться на консультацию: Вацап +7 909 386 20 02

Инстаграм: @sofiya_vprave

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5