Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.10.2021 11:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассол квашеной капусты назвали идеальным напитком для здоровья

Автор: Василий Бахолдин.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Диетологи рекомендуют самые разные продукты для поддержания тонуса организма и усиления иммунитета. Со всеми этими задачами с успехом может справиться обычная капуста, которая прошла процесс ферментации.

Квашеная капуста является очень полезным продуктом, так как содержит в себе целый набор важных для человека витаминов. В нем есть не только всем известный витамин С, но и улучшающий кровь витамин К. Регулярное потребление позволяет укрепить иммунитет, что особенно важно в холодное время года.

Квашеная капуста помимо витаминов содержит набор минеральных веществ: калий, натрий, магний, кальций. Поэтому ее рекомендуют для укрепления мышц и костей. Наличие фолиевой кислоты стимулирует процесс образования клеток, а молочнокислые бактерии после квашения являются естественным пребиотиком, пишет издание Focus. Именно поэтому сама капуста и капустный рассол укрепляют защитные функции организма и улучшают работу ЖКТ.

Однако некоторым людям нужно осторожно относиться к этому продукту. Речь идет о тех, кто отрицательно реагирует на гистамин. В результате ферментированные продукты могут вызвать у них головную боль и тошноту.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0