Рассол квашеной капусты назвали идеальным напитком для здоровья
Диетологи рекомендуют самые разные продукты для поддержания тонуса организма и усиления иммунитета. Со всеми этими задачами с успехом может справиться обычная капуста, которая прошла процесс ферментации.
Квашеная капуста является очень полезным продуктом, так как содержит в себе целый набор важных для человека витаминов. В нем есть не только всем известный витамин С, но и улучшающий кровь витамин К. Регулярное потребление позволяет укрепить иммунитет, что особенно важно в холодное время года.
Квашеная капуста помимо витаминов содержит набор минеральных веществ: калий, натрий, магний, кальций. Поэтому ее рекомендуют для укрепления мышц и костей. Наличие фолиевой кислоты стимулирует процесс образования клеток, а молочнокислые бактерии после квашения являются естественным пребиотиком, пишет издание Focus. Именно поэтому сама капуста и капустный рассол укрепляют защитные функции организма и улучшают работу ЖКТ.
Однако некоторым людям нужно осторожно относиться к этому продукту. Речь идет о тех, кто отрицательно реагирует на гистамин. В результате ферментированные продукты могут вызвать у них головную боль и тошноту.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.