Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

09.10.2018 08:14 Вторник
Категория:

Новый транспорт отправился в отдаленные волгоградские села

Автор: Людмила Бреусова.

Главы сельских поселений получили ключи от 85 новых автомобилей высокой проходимости. Они обеспечат транспортную доступность к удаленным территориям и качественное оказание социальных услуг.

В 2016 году представители органов местного самоуправления обратили внимание областной власти на изношенность транспортных средств, без которых невозможно попасть в отдаленные села и решать там возникающие проблемы. Своих же средств для обновления автопарка у них нет. В связи с этим по поручению губернатора Андрея Бочарова в регионе была разработана программа, в рамках которой уже в прошлом году муниципальные образования получили 85 новеньких автомобилей.

Сегодня главам сельских поселений было вручено еще столько же ключей от машин. Среди счастливчиков и глава Логовского сельского поселения Калачевского района Александр Братухин.

– Мы в этом году получили два подарка – грант на благоустройство и новый автомобиль, – делится он радостью. – У нас большое поселение, где проживает 3 тысячи человек, и проблем, с которыми приходится сталкиваться, всегда достаточно. Чтобы оперативно их решать, как раз и поможет новое транспортное средство. Во всех муниципалитетах давно назрела необходимость поменять автосостав, и с таким предложением главы обратились к региональной власти, которая учла их пожелания.

По словам Братухина, благодаря встречам губернатора с органами местного самоуправления поднимаются как раз такие важные вопросы и находятся пути их решения. Еще одним счастливым обладателем новых автомобилей стал Руднянский район, там их получили три сельских поселения.

– Глава на селе выполняет много функций, он заботится о производстве, МЧС и социальных вопросах, поэтому должен быть мобильным и везде успевать, – считает глава муниципалитета Михаил Битюцкий. – Губернатор Андрей Бочаров принял правильное решение – обеспечить сельские поселения новыми автомобилями. Это не прихоть и не роскошь, а необходимость. Мы получили три машины, которые будут обслуживать удаленные от райцентра села.

Кстати, в этом году еще 4 поселения Руднянского района получили из областного бюджета по 3 млн рублей на благоустройство своих территорий. Муниципалитет доложил немного своих средств, и теперь в селах появились зеленые зоны отдыха с детскими городками и спортивными площадками.

Глава Политотдельского сельского поселения Николаевского района Ирина Толочек тоже не скрывает радости от прекрасного подарка – нового авто.

– Я работаю с 2009 года и хочу отметить, что в последнее время региональная власть уделяет особое внимание сельским территориям, – говорит она. – Нам самим не по силам купить новую машину, потому что бюджет небольшой, а благодаря такой программе мы обзавелись проходимой техникой. На ней всегда и в любую погоду сможем добраться до двух своих отдаленных сел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16