Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

27.04.2022 08:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Волгоградской области продвигают продукцию на рынки Центральной Азии

Автор: Татьяна Зубкова

Волгоградские производители в рамках бизнес-миссии в Узбекистан презентуют свою продукцию и услуги на международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия», которая с 25 по 27 апреля проходит в Ташкенте. Благодаря поддержке регионального Центра развития экспорта они участвуют в форуме бесплатно.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в числе участников бизнес-миссии — производитель уплотнителей, подшипников и запорной арматуры из полимерных и композиционных материалов «Константа-2»; компания по производству 5D-принтеров «Стереотек»; производитель круп, мюсли и каш предприятие «Прогресс»; производитель жидкой теплоизоляции «Броня»; производитель стройматериалов ИП Макеева; разработчик программного обеспечения «ИЦ Региональные системы»; выпускающий биодобавки и масла «Центр здоровья ВолгоЛадь».

Программа бизнес-миссии включает участие волгоградских предпринимателей в бирже контактов, индивидуальные встречи с потенциальными партнерами, посещение производственных площадок предприятий Узбекистана. Ключевым событием стала международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия», которая в этом году объединила более 200 организаций-участников из России, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Турции и других стран. Более 10 тысяч гостей и участников форума обсудят вопросы индустриальной кооперации, реализацию совместных проектов в области лёгкой промышленности и инжиниринга, внедрение передовых технологий, развитие фармацевтического производства. Деловая программа насчитывает более 20 специализированных сессий.

Важно отметить, что участие волгоградских компаний в бизнес-миссии абсолютно бесплатно — все расходы обеспечивает региональный Центр поддержки экспорта. Продвижение российских товаров и услуг соответствует задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Напомним, по инициативе губернатора Андрея Бочарова сформирован и уже действует комплекс первоочередных мер по обеспечению экономического развития Волгоградской области в условиях санкционных ограничений, который включает 93 меры поддержки на сумму 9,4 млрд рублей.

Напомним, в 2021 году при содействии АНО «Центр поддержки экспорта Волгоградской области» четыре предприятия региона подписали контракты с партнерами из Узбекистана на общую сумму 230,87 тыс. долларов США на поставку резинотехнических изделий, упаковки, кукурузного крахмала, лакокрасочной продукции. Вопросы расширения контактов, развития социально-экономического и гуманитарного взаимодействия Волгоградской области с регионами Узбекистана также были рассмотрены в ходе круглого стола, посвященного 30-й годовщине дипломатических отношений между странами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1