Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.04.2022 11:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область получит 2,2 млрд рублей на дорожное строительство

Автор: Наталья Карпова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Распоряжение о выделении региону дополнительного транша на улучшение дорожной инфраструктуры подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Деньги пойдут на первый этап строительства Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу и на возведение путепроводной развязки на пересечении дороги Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск и ж/д переезда Горнополянский – Канальная.

Федеральные деньги Волгоградская область получит в соответствии с ранее заявленными объектами, таким образом, предложения нашего региона по дополнительному финансированию дорожных проектов поддержаны Правительством РФ.

– Чтобы мы быстрее могли достичь заявленных показателей по модернизации дорожной сети, президент месяц назад поручил выделить дополнительные 120 млрд рублей, мы с регионами оперативную работу провели, определили приоритетные проекты с целью наиболее эффективно распределить эти средства, чтобы деньги сразу начали работать, а не лежали долго на счетах, – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Средства распределены между 70 субъектами РФ, Волгоградская область получит 2,2 млрд. Из них 2 млрд направят на реализацию первого этапа строительства Третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу. Ранее в ходе рабочей поездки на площадки строительства Андрей Бочаров сообщил, что при строительстве 14-километровой трассы применяются особые конструкторские решения, которые потребуют дополнительного финансирования. Отметим, что строительство всего Третьего пускового комплекса позволит связать уже возведенные мосты через Волгу и Ахтубу, вывести транзитный транспорт за границы населенных пунктов, за счет чего повысится безопасность участка и снизится нагрузка на окружающую среду. Этот объект стратегический в масштабах всей России.

Еще 220 млн рублей выделены региону в соответствии с заявкой на строительство путепроводной развязки на пересечении дороги Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск и ж/д переезда Горнополянский – Канальная.

Добавим, Волгоградский регион и областной центр считаются одним из крупнейших транспортных узлов европейской части России, развитие дорожно-транспортного комплекса региона имеет стратегическое значение для всего Юга страны. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению объектов Волгоградской области в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами, в регионе за 8 лет построили и реконструировали более 3,2 тысячи км автомагистралей. В 2022 году работами всех видов будет охвачено еще порядка 450 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2