Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.04.2022 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Им доверяют люди

Местное самоуправление — самое приближенное к людям звено власти. Оно даёт возможность всем гражданам участвовать в решении социально-экономических вопросов своей территории, проявлять общественные инициативы, отстаивать интересы. Именно от профессионализма, опыта, компетенции и ответственности работников органов местного самоуправления зависит многое на местах.

В целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества Президентом В.В. Путиным 10 апреля 2012 года был подписан Указ об учреждении Дня местного самоуправления. Если обратиться к истории, то именно 21 апреля — день издания в 1785 году "Жалованной грамоты городам", подписанной Екатериной II. Именно эта грамота положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. Дальнейшее его развитие связано с реформами Александра II. Конституция РФ закрепила самостоятельность местного самоуправления, а его развитие продолжается по сей день.

Местное самоуправление на территории нашего района осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, 131-м Федеральным законом, Законом Волгоградской области и Уставом Даниловского района. Даниловский район встроен в общую систему управления, где выстроена четкая система взаимодействия.

Работа в органах местного самоуправления требует огромного потенциала. А главный капитал местного самоуправления — близость к людям, их доверие.

Было бы замечательно, если бы все проблемы в сельском поселении решались легко и быстро. Но в реальной жизни так не бывает. Бюджет ограничен. Трудности и заботы будут всегда, но, если не опускать руки, а, закатав рукава, работать, искать нестандартные решения, находить альтернативные источники средств и скрытые ресурсы, то реализуются самые амбициозные идеи и проекты.

В нашем районе десять сельских поселений и одно городское поселение Даниловское. В каждом есть Совет депутатов и администрация, а также избранные населением главы поселений: в Атамановском поселении — Владимир Борисович Гаврилов, в Березовском — Василий Иванович Бакулин, в Белопрудском поселении — Виталий Николаевич Серебряков, в городском поселении Даниловское — начальник отдела Алексей Владимирович Бирюков (полномочия исполняет районная администрация), в Краснинском — Владимир Валерьевич Бычков, в Лобойковском — Алексей Иванович Гончаров, в Плотниковском — Сергей Владимирович Кибальников, в Профсоюзнинском — Жумабай Константинович Кужеков, в Сергиевском — Анатолий Владимирович Иордатий, в Островском поселении — Василий Александрович Пономарев.

В Ореховском сельском поселении с 2009 года жители доверяют и в третий раз избирают главой (срок полномочий — 5 лет) поселения Александра Николаевича Кибальникова ( на снимке на 1 стр.)

Родился Александр Николаевич здесь, в Орехово. Трудовую деятельность начал в Даниловке, затем служба в армии, а после вернулся в родное село. Тут смело можно сказать: где родился, там и пригодился.

Со своими насущными вопросами, жалобами и предложениями жители Ореховского поселения идут в администрацию поселения и лично к главе. При совместной работе администрации, предприятий и населения, инициативе активных жителей в селе решаются многие вопросы. Все специалисты администрации имеют за плечами богатый опыт и стаж работы, прекрасно знают каждого жителя села, их проблемы и заботы, откликаясь на любую их просьбу.

Выполняя свою повседневную работу, оказывая услуги населению, начиная от выдачи справок, администрация проводит большую работу по благоустройству. И помощь им в этом оказывают жители села, предприниматели, КФХ. И наверное, главная награда для любого руководителя — это поддержка не только коллектива, а жителей. Александр Николаевич всегда в курсе общественно-политических событий, с 2007 года член партии "Единая Россия", принимает активное участие в жизни района, Совет депутатов неоднократно становился победителем конкурса.

Сплоченность ореховцы показали и в прошлом году, когда с легкостью поддержали проект по установке контейнерных площадок. Число голосов, отданных за проект, было сопоставимо с населением поселения. Летом в 2020 года в Орехово был реализован объект благоустройства в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", реализация которого также была продумана до мелочей. Особое внимание уделили здесь сохранению и реконструкции памятника участкам Великой Отечественной войны.

Главой Ореховского поселения сделано немало и впереди ещё много планов, решение актуальных вопросов, касающихся жизнедеятельности села. И вместе с жителями надо продолжать трудиться на благо своей малой родины, достигать поставленных целей.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49