Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.04.2022 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде начинается весенняя призывная кампания

Автор: Александр Фолиев

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев/ архив.

31 марта Президент России подписал указ № 167 о призыве на военную службу. Призывная кампания начнется 1 апреля и продлится до 15 июля.

Всего на службу будет призвано 134 500 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Отметим, что число призывников по сравнению с весной 2021 года снизилось. Связано это с тем, что основной контингент Вооруженных сил и тех ведомств, где предусматривается военная служба, составляют военнослужащие-контрактники.

Как рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в Военном комиссариате Волгоградской области, все военкоматы готовы к работе. Заблаговременно во всех зданиях, служебных помещениях и прилегающих территориях проведена дезинфекция. Для выполнения работ привлекались расчеты военных химиков. Все военкоматы укомплектованы масками и перчатками – соблюдение противоэпидемиологических мер, несмотря на снижение темпов распространения COVID-19 в Волгоградской области, никто не отменял.

Все сотрудники военных комиссариатов прошли ревакцинацию.

Ожидается, что первые команды новобранцев уедут с Волгоградского областного сборного пункта в третьей декаде мая. По традиции призывники из Волгоградской области пополнят престижный Президентский полк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16