Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.03.2022 08:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Тепло из дома"

На встрече с лидерами парламентских политических партий, руководством ОНФ, областной и городской общественных палат, совета ветеранов и других объединений губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал присоединиться к инициированной жителями региона акции "Тепло из дома" и поддержать защитников Донбасса и нашего Отечества.

Открывая встречу, губернатор напомнил, что наша страна делает все, чтобы остановить войну, которую восемь лет вели киевские власти при поддержке США и ряда зарубежных стран, против жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, против всех, кто говорит и думает на русском языке.

Российские военнослужащие — среди них есть и жители Волгоградской области — выполняют с честью свой воинский долг, проявляя мужество и героизм, рискуя своей жизнью ради будущего нашей Родины.

"На встречах с жителями Волгоградской области, с представителями общественности всегда звучат слова поддержки и добрые пожелания нашим военнослужащим.

Огромное спасибо всем, кто сегодня защищает жителей Донбасса и наше Отечество! Давайте ещё раз поддержим и поблагодарим наших военнослужащих, — Андрей Бочаров подчеркнул, что поддержка всегда важна, и в особенности необходима поддержка из дома. — Мы с вами знаем, насколько во все времена людям, которые находятся вдали от дома, важна, значима и желанна весточка из родного дома и просто слова поддержки. Сейчас, в связи с выполнением ряда задач, такие возможности у семей военнослужащих, у их родных и близких очень ограничены. В этой связи считаю очень правильным и важным поддержать инициативу жителей Волгоградской области по проведению акции "Тепло из дома".

И вот спустя несколько дней собранные с заботой вещи и с любовью написанные письма отправились военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов из Волгоградской области, которые сейчас участвуют в спецоперации. Организаторам региональной акции "Тепло из дома" удалось собрать порядка 30 тонн гуманитарного груза.

Первые машины отправились в путь уже 23 марта. Предложенная жителями и поддержанная губернатором акция стала по-настоящему народной. Теплые носки, сладкие подарки, чай, письма и многое другое, что напомнит военным о родном доме, — передавали из самых дальних уголков региона. Призыв Андрея Бочарова услышали не только жители, но и различные организации, общественные объединения. Сбор помощи продолжается — региональную акцию координирует волгоградское отделение Союза женщин России. Пункты приема работают во всех районах города-героя.

Данная акция, по мнению организаторов, способна еще больше сплотить жителей страны. В ней принимают участие волгоградцы совершенно разных возрастов. Так, например, свою весточку для солдат готовят школьники: ребята написали письма со словами поддержки. Гостинцы передали и представители ветеранского сообщества.

Отметим, что Волгоградская область ранее уже направляла помощь в поддержку защитников Донбасса и Отечества.

Напомню, в Даниловском районе жители поддерживают нашу Армию. И многие хотят передать от себя что-то солдатам. Всю неделю, после старта акции, в редакцию газеты, где традиционно открыт пункт, все желающие смогут принести для защитников добрую тёплую весточку, сувенир, который будет напоминать им о родном доме, вещи и продукты с большим сроком годности. Вопросы можно задать по телефону 8-9047507070.

Даниловский район принимает активное участие в этой замечательной акции. За прошедшую неделю собрано и передано порядка 700 кг груза.

Принять участие в акции "Тепло из дома" может каждый!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1