Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.03.2022 08:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Крымская Vесна"

В Даниловском районе 18 марта состоялись масштабные мероприятия, посвященные воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В сельских поселениях, в школах и детских садах прошли патриотические акции.

В районном Доме культуры собрались жители и гости райцентра, чтобы отметить восьмую годовщину Крымской весны и выразить поддержку жителям Донбасса.

18 марта 2014г. полуостров стал неотъемлемой частью Российской Федерации.

Вместе отпраздновать знаменательную дату возвращения полуострова домой, в Россию, пришли местные жители. В зрительном зале царила атмосфера радости и единения. Почти каждый пришедший держал в руках флажок России и с улыбкой размахивал им. На патриотическую акцию пришли люди всех возрастов.

Праздник начался со слов поддержки и поздравления. К собравшимся обратился глава района С.С. Копытов (выдержка из монолога):

- Нашей стране не оставили другого выбора. В ДНР и ЛНР живут сотни тысяч россиян, а Россия своих никогда не бросала. Люди сегодня получили надежду на мирную жизнь. Сейчас самое время объединиться, чтобы доказать, что тех, кто отстаивает интересы и позицию нашей страны, намного больше и правда на нашей стороне! Те события, которые происходят, направлены на мир и безопасность в будущем. Не поддавайтесь фейкам и провокациям, верьте только проверенным фактам. Чувствуя поддержку друг друга во всех сферах жизни, мы сможем справиться с любыми санкциями. Отдельное спасибо нашим защитникам. Вся Россия поддерживает вас. Мы восхищаемся вашим мужеством и героизмом!

Поздравляю с восьмой годовщиной Общекрымского референдума и Днём воссоединения Крыма с Россией!

Жители Крыма и Севастополя проявили мужество, патриотизм и "стеной встали на пути неонацистов и радикалов, тех, кто организовал и совершил государственный переворот в Киеве". Люди сделали свой свободный сознательный выбор — быть вместе с Россией. И прошедшие годы доказали, что этот выбор был правильным и своевременным, отметил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Восемь лет назад произошло одно из самых знаковых и судьбоносных для нашей страны событий XXI века. Вхождение Крыма в состав РФ стало символом восстановления исторической справедливости и единства нашего народа. События Крымской весны навсегда останутся в наших сердцах, ими будут гордиться наши дети, внуки, правнуки.

Залог успешного движения вперед — в честном созидательном труде каждого из нас, единстве и сплоченности перед лицом новых вызовов и угроз сложного современного мира. Несомненно, наш Президент принял важное решение восемь лет назад. Мы поддерживаем действия главы государства и сейчас, когда помощь потребовалась жителям Донбасса.

Пусть День Крымской весны всегда будет символом мира, единства, справедливости и любви к родной земле.

С чувством патриотизма и гордости за свою Родину ведущие Сергей Кочкин и Елена Титаренко рассказывали о событиях, о героях, о России.

Все выступления, концертные номера были проникновенными и до слез тронули зрителей. В этот молодой российский праздник на сцене выступили: Сергей Волков, Тамара Сушкова, Тамара Шайхулина, Яна Орлова, Михаил Ковалев, Ольга Малова, "Росиночка" и "Веселинка", а также танцевальный ансамбль "Сюрприз".

Гости перед началом концерта смогли принять участие в акции и написать на импровизированной стене слова поддержки Российской Армии. "Сила Vправде", "Своих не бросаем", "За Путина", "Ждем домой", "Крым наш", "Победа будет за нами", "Zа Россию" и многие другие теплые слова появились на нашей стене. К слову, у входа каждому пришедшему прикрепили георгиевскую ленту, сложенную в латинскую букву "Z", и ленту триколор "V".

В честь 8-летней даты со дня воссоединения Крыма с Россией с утра в центре поселка молодогвардейцы раздавали флаги в цветах триколора и приглашение в РДК на праздничное мероприятие "Крымская весна".

- "Мы вместе" — это символичное название для патриотических мероприятий. Мы единый народ, так было и так должно быть всегда. Мы все за мир, за счастливую весну и достойное и счастливое наше будущее и будущее наших детей, — отметила активист "Молодой Гвардии" Софья Подольская.

Для справки:

Ровно восемь лет назад (18 марта) в Кремле был подписан межгосударственный договор о вхождении республики Крым и Севастополя в состав нашей страны — они стали новыми субъектами Российской Федерации. До этого большинство жителей полуострова на референдуме высказались за историческое возвращение на родину.

За прошедшие годы проделана колоссальная работа: возведены сотни объектов транспортной и социальной инфраструктуры и, конечно, символ воссоединения — Крымский мост. Совсем немного времени осталось до окончания строительства федеральной трассы "Таврида", которая свяжет Керчь и Севастополь. И всё это несмотря на западные санкции и настоящую блокаду со стороны Киева. Недавно благодаря спецоперации по защите Донбасса на полуостров снова начала поступать вода по Северо-Крымскому каналу, который 8 лет назад перекрыли украинские радикалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5