Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.03.2022 08:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Даниловке «Ситиматик-Волгоград» самовольно устроил свалку у частного сектора

Автор: Вячеслав Зубарев
Источник: РИАЦ

Фото: Александр Куликов

В Даниловке Волгоградской области региональный оператор по обращению с ТКО самовольно устроил на земельном участке сельскохозяйственного назначения временный пункт по накоплению коммунальных отходов. На площадку на ул. Степной, находящейся вблизи частного сектора, свозили мусор со всего районного центра и, вероятно, близлежащих населённых пунктов. Местные жители в течение трёх лет боялись экологической катастрофы.

- В период с 2019 по 2021 годы компания «Ситиматик-Волгоград» осуществляла временное накопление отходов в ёмкостях бункерного типа, размещая их на территории, не предназначенной для подобных целей, — рассказали РИАЦ в администрации Даниловского муниципального района. – У субподрядчиков оператора по обращению с ТКО нет законных оснований для использования земли в черте населённого пункта подобным образом. Соответствующих разрешений муниципалитет не выдавал.

Более того, понимая экологические риски размещения мусорок у жилых домов, власти ещё в 2019 году выделили для временного накопления отходов другой земельный участок, находящийся за чертой населённого пункта. Однако по неизвестным причинам региональный оператор всё равно на протяжении нескольких лет использовал площадку посреди поселковой застройки, в нескольких сотнях метров от которой находятся частный сектор, стадион, а также промышленные сооружения.

Отметим, в настоящее время, по информации муниципалитета, один из собственников прилегающего к импровизированной свалке участка обратился в суд с требованием к региональному оператору и субподрядной организации прекратить нецелевое использование этой земли. В свою очередь компания «Ситиматик-Волгоград» ретировалась, в досудебном порядке ликвидировав импровизированный полигон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4