Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.03.2022 10:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде появится совет по подготовке к годовщине Сталинградской победы

Автор: Диана Зеленская.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

14 марта на площадке регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание президиума регионального политического совета партии с участием ветеранов, общественности и патриотических объединений. Главной темой стала инициатива регионального отделения о создании Всероссийского общественного совета по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской битвы.

– Сталинградская битва – одно из важнейших и крупнейших сражений в ходе Великой Отечественный войны, завершившееся полным разгромом немецко-фашистских захватчиков. Битва шла 200 дней и ночей на огромной территории, расположенной на землях современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей, Республики Калмыкия. Сталинградская битва стала переломным сражением всей Второй мировой войны, – отметил секретарь волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

– Земля горела, Волга горела, а советские солдаты под руководством нашего командования выстояли и победили. Отсюда, от Сталинграда, победное знамя пронесли до Берлина, – подчеркнул председатель Волгоградского городского Совета ветеранов Александр Струков, – Важно сделать все, чтобы историческую правду сохранить и донести до молодежи. Я уверен, что все у нас получится.

Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» выступает с инициативой создать Всероссийский общественный совет по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской битвы. Это предложение, а также просьба возглавить совет будут направлены секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку.

×

В ближайшее время в регионе будет уделено особое внимание реализации программы реставрации и восстановления объектов культурного наследия – сооружений и объектов инженерной инфраструктуры, входящих в состав «Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане» и «Мемориально-архитектурного комплекса Государственного музея-панорамы «Сталинградская битва». Такое поручение дал Президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам пресс-конференции 23 декабря 2021 года.

Помимо этого, «Единая Россия» предлагает установить символом празднования 80-летия Сталинградской битвы «Ленту памяти Сталинграда». В канун юбилейных торжеств активисты раздадут волгоградцам и гостям города памятные ленты, которые повторяют цвета орденской колодки медали «За оборону Сталинграда». Активно в работу по подготовке к празднованию включились молодежные патриотические организации.

– У нас запланировано большое количество мероприятий, – отметила Лидия Осокина, руководитель волгоградского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы». – Уже с 17 июня, а это день начала Сталинградской битвы, мы планируем запустить проект, посвященный воспоминаниям очевидцев, под названием «Война коснулась каждого». Акция проходит при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики региона. Также мы приглашаем волонтеров-модераторов в акцию «Бессметный полк онлайн».

Лидия Осокина отметила, что каждый участник патриотических проектов посвящает эту работу защитникам Родины, ведь в нашей стране нет семьи, в судьбу которой не вторглась бы война.

– Мои прадеды, как и миллионы советских граждан, участвовали в Великой Отечественной войне. Мой прадед Сизов Валентин Абрамович был радистом танка Т-34, участвовал в сражении на Курской дуге, освобождал Белоруссию, был ранен под Кёнигсбергом. Вернувшись домой, восстанавливал страну. А вот другой мой прадед, Осокин Василий Федорович, долгое время считался пропавшим без вести, мы долго искали о нем сведения и несколько лет назад удалось узнать о его судьбе. Он похоронен в братской могиле в Псковской области, – рассказала руководитель волонтерской организации.

На заседании президиума регионального политсовета «Единой России» почтили минутой молчания память фронтовиков, с которыми сегодня простились в нашем регионе. Это ветеран Великой Отечественной войны Владимир Федорович Ананьев и военнослужащие, погибшие при прохождении специальной операции Вооруженных сил России по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик. Участники заседания выразили поддержку курсу Президента России Владимира Путина и Вооруженным силам нашей страны.

– В этот непростой период необходимо нам всем сплотиться, оказать поддержку Президенту РФ, нашей армии, тем солдатам и офицерам, кто сегодня участвует в наведении порядка, демилитаризации и денацификации на Украине, – подчеркнул Сергей Горняков.

Также на заседании президиума регполитсовета партии «Единая Россия» проанонсировали предстоящее мероприятие в поддержку воссоединения с Крымом. «Крымская весна» состоится 18 марта на территории музея «Россия – моя история». Начало в 13.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1