Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.03.2022 13:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соотечественники в «Релокейшн»

Россияне, которые находятся или живут за границей, рассказывают, о том, что остро испытывают различные притеснения и беспрецедентную дискриминацию в различных сферах.

Русофобия коснулась даже детей в школах и пациентов больниц. Подобными историями соотечественники делятся в Телеграм-канале «Релокейшн».

В настоящее время, в школах перестают общаться с детьми из России, одна из клиник Европы отказалась лечитьразместив соответствующее объявление: «Отныне и до дальнейшего уведомления мы не будем лечить у себя граждан России и Белоруссии». Даже русский акцент в Германии определяет человека, как «любителя российской власти».

Есть даже примеры, когда в Германии русских сотрудников стали прятать во избежание инцидентов. Немецкая компания по производству стрелкового оружия Heckler&Koch на фоне событий на Украине отстранила сотрудников с русскими корнями от работы на стрельбище. Сотрудников не уволили, но перевели работать на завод компании. «С помощью этой меры Heckler&Koch преследует цель защитить наших сотрудников и членов их семей», — заявила компания.

Канал https://t.me/relocationru/183 подробно освещает проблему нарастающей за рубежом русофобии. В нём публикуются частные истории россиян, а также примеры русофобии из западных СМИ и соцсетей. Любой русскоязычный пользователь может прислать свой рассказ и обсудить его с другими участниками, которые попали в похожую ситуацию.

Присоединяйтесь! Мы вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6