Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.02.2022 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЪЯВЛЕН НАБОР В ВУЗЫ МЧС РОССИИ

В 2022 году объявлен очередной набор в ВУЗы МЧС России. Главное управление МЧС России по Волгоградской области приглашает на учебу молодёжь, готовую посвятить свою жизнь благородному делу защиты жизни, здоровья людей и материальных ценностей от жесточайших бедствий на Земле — пожаров, аварий и катастроф.

Для эффективной борьбы с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, тушением пожаров, оказания помощи пострадавшему населению нужны грамотные, в совершенстве владеющие знаниями по пожарной безопасности, юриспруденции, обладающие хорошей физической формой сотрудники. В отличие от выпускников гражданских вузов выпускники вузов системы МЧС России сразу после обучения готовы выполнять задачи, возложенные, на Министерство и проходят службу в Волгоградской области.

Приказом МЧС России ежегодно объявляется набор на учебу в образовательные учреждения МЧС России. В 2022 году своих абитуриентов ждут следующие учебные заведения: Академия государственной противопожарной службы МЧС России г. Москва, Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России, Ивановский институт ГПС МЧС России.

В ВУЗах МЧС России высококвалифицированный преподавательский состав. Ведется спортивная и культурно-досуговая работа, команды КВН участвуют в играх по всей стране. Работает множество различных секций.

В образовательные учреждения МЧС России принимаются граждане России в возрасте не моложе 17 лет и не старше 25 лет, имеющие среднее (полное) общее (среднее специальное) образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовленности и состоянию здоровья к выполнению обязанностей, возложенных на сотрудника МЧС, успешно сдавшие конкурсные вступительные экзамены.

Вне конкурса при получении положительных оценок на вступительных испытаниях зачисляются: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя — инвалида 1 группы, если среднегодовой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации; граждане, уволенные с военной службы и поступающие в образовательные учреждения на основании рекомендаций командиров воинских частей; участники (ветераны) боевых действий; другие граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право внеконкурсного поступления в образовательные учреждения.

Для слушателей дневного отделения в образовательных учреждениях МЧС России предусмотрено бесплатное питание, медицинское обслуживание, обмундирование и денежное содержание в размере, установленном действующим законодательством, возможность получения водительского удостоверения, распространение льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренных для сотрудников МЧС России.

Выпускникам, окончившим высшие образовательные учреждения МЧС России, присваивается специальное звание лейтенант внутренней службы, выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ.

Подробную информацию можно узнать в 36 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Волгоградской области по тел. 8-9375551601.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0