Рис и бобы помогут снизить уровень сахара в крови
Ученые утверждают, что понизить глюкозу в крови можно с помощью некоторых продуктов.
Во многих кухнях мира принято употреблять рис вместе с бобами, как выяснилось, такое сочетание очень полезно диабетикам.
Исследование ученых, в котором приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 35 до 70 лет, позволило выяснить, что блюда из риса и бобов оказывают сильное влияние на гликемическую реакцию организма. Такие продукты при условии их регулярного употребления помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Речь идет о черных бобах, фасоли пинто, темно-красной фасоли в сочетании с рисом. Рекомендуется разнообразить рацион этими продуктами тем, у кого поставлен диагноз «диабет 2-го типа», а также в качестве профилактики.
Результаты исследований опубликованы на страницах журнала Nutrition.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.