Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.01.2022 08:56 Понедельник
Категория:

44 тысячи семей Волгоградской области получили соцпособия в 2021 году

Автор: Мария Хмелева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

44 тысячи семей Волгоградской области получили соцпособия в 2021 году

За 2021 год заявление на дополнительные региональные социальные пособия подали более 44 тыс. семей в Волгоградской области. Около 3 тыс. человек оформили единовременное пособие на первенца в размере 53 тыс. рублей. Такая же сумма полагается семьям, в которых родился второй ребенок, а старшему не исполнилось трех лет. Это пособие назначили на 1,4 тыс. детей, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Семьям со среднедушевым доходом ниже 15,2 тыс. рублей, в которых родился третий ребенок, выплачивают родительский капитал в 74,7 тыс. рублей. Данной мерой поддержки в 2021 году воспользовались более 3 тыс. семей.

Региональный проект, который реализуется в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Демография», объединяет 5 мер соцподдержки, но в целом в регионе таких мер значительно больше.

Поддержка института семьи и детства остается в числе приоритетов в работе региональных властей – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году. Специалисты соцзащиты проводят индивидуальные консультации с жителями по мерам поддержки, чтобы совершенствовать социальную политику в Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2