Правильное питание снижает риск развития коронавируса
При COVID-19 человеческий организм должен получать питательные вещества, необходимые для борьбы с недугом.
Специалисты из Медицинской школы при Гарвардском университете и Королевского колледжа Лондона провели новое исследование. Научный эксперимент был посвящен влиянию диеты на риск развития коронавируса. Труды ученых обнародованы в издании Gut.
В исследовании приняли участие 600 тыс. пациентов, которые ранее переболели опасной инфекцией. Все добровольцы вели дневники питания в феврале прошлого года, сообщает МедикФорум.
По данным экспертов, у людей, отдававших предпочтение здоровому и разнообразному питанию, вероятность возникновения осложнений была примерно на 10% ниже, чем у людей с самым низким качеством диеты. К тому же на 40% меньше становился риск развития тяжелой формы коронавируса.
Для синтеза антител и других защитных компонентов необходимо включить в рацион достаточное количество белков, жиров и углеводов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.