Диетолог рассказала, кому запрещено употреблять лук
Нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова сообщила, что некоторым людям такой полезный овощ следует есть с осторожностью.
В репчатом луке содержится много полезных витаминов, минералов и клетчатки и фитовеществ. Лук помогает защитить организм от воспалений и способствует укреплению иммунитета. В этом овоще много витамина С, группы В флавоноиды, которые оказывают антиоксидантное воздействие на клетки организма.
Лук рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета.
Однако при некоторых состояниях употребление лука может нанести только вред здоровью. Так, не рекомендуется включать в рацион овощ людям с синдромом раздраженного кишечника и изжогой. В такой ситуации проявления болезни могут усугубиться, передает радио Sputnik.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.