Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

07.09.2021 10:15 Вторник
Категория:

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Волгограде прошёл тематический круглый стол

3 сентября в честь Всероссийского Дня солидарности в борьбе с терроризмом был организован круглый стол«Профилактика терроризма и экстремизма: взгляд молодежи» для представителей молодёжных организаций.

В мероприятии приняли участие представители комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области, центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области, центра патриотической и поисковой работы «Авангард», Молодежного парламента Волгоградской области, Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», молодежного центра «Родина», студенты вузов и ссузов города Волгограда.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области представили статистические сводные данные о террористических действиях на территории России и всего мира за последние 10 лет, а также рассказали о мерах профилактики терроризма и экстремизма, реализуемых на территории Волгоградской области. На встрече также присутствовали депутаты Волгоградской областной Думы и представители профильных комитетов и ведомств региона.

«Круглые столы, дискуссии и иные формы обсуждения остросоциальных проблем — хорошая практика для профилактики терроризма и экстремизма. Особенно среди молодежи. В свою очередь, «Молодая Гвардия Единой России» регулярно возобновляет работу информационного проекта «Медиа-Гвардия», где в том числе происходит информирование населения об инфо-угрозах, отслеживание и ликвидация потенциально опасного материала конкретного содержания», — рассказал активист МГЕР Дмитрий Погорелов.

Каждая организация представила доклад о работе по данному направлению. По итогу были сформированы наиболее общие и эффективные методы противодействия террористическим силам.

«Как пример, в феврале 2015 года активисты проекта передали в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос для проверки более 80 ссылок сообщества правоэкстремистской организации «Правый сектор» в социальной сети ВКонтакте и их блокировки в российском сегменте сети Интернет. По окончании пандемии будет возобновлена работа в прежнем формате», — резюмировал молодогвардеец.

После обсуждения участники направились на привокзальную площадь для возложения цветов к памятнику жертвам террористического акта на волгоградском ЖД вокзале 29 декабря 2013 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1