Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

03.09.2021 09:52 Пятница
Категория:

Зовут в мобилизационный людской резерв

За это положен ряд выплат

В Даниловском районе продолжается приём мужчин, пребывающих в запасе, в мобилизационный людской резерв. Особенность контракта заключается в возможности совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Во время сборов государство компенсирует организациям, где трудится резервист, размер его средней зарплаты. Резервисты проходят подготовку на сборах и отдельных занятиях в воинских частях, в которые они предназначаются. Задача — совершенствование военных навыков на практике. Офицеры, кроме того, приобретают навыки в руководстве подчинёнными в ходе выполнения учебно-боевых задач. Сборы проводятся раз в год, тренировки — каждый месяц. Продолжительность сборов — 10-30 дней, тренировок — до 3 суток.

Кто может быть принят в резерв:

не имеющие двойного гражданства;

пребывающие в запасе;

ранее проходившие военную службу;

имеющие воинское звание.

Резервистам положен ежемесячный оклад (12% от ОВЗ и ОВД для действующих военных), районные коэффициенты, надбавка за непрерывное нахождение в мобильном резерве и разовая выплата при заключении нового контракта. Для всех резервистов предусмотрено денежное довольствие — в рядовом составе сумма выплаты составляет от 3825 рублей в месяц, в командном — до 10 070 рублей. Во время пребывания в лагере гражданам будут выплачивать от 17 380 до 45 770 рублей рядовому и командному составу соответственно.

При вызове на сборы и занятия предусмотрен ряд компенсаций. Кроме того, предусматривается бесплатная возможность пройти переподготовку или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям. За подробностями необходимо обращаться в военкомат по месту жительства.

В Даниловском районе уже есть те, кто пожелали попасть в резерв: мужчины написали заявление, затем с ними будет заключен контракт.

Желающим заключить контракт о пребывании в мобилизационном резерве нужно обратиться в военный комиссариат по месту постановки на воинский учёт. Жителям нашего района можно обратиться в местную администрацию или в военный комиссариат Котовского и Даниловского районов по тел.: 8-(84455) 4 -47- 51; 8- 937 547 98 91.

Защитник Родины, тебя ждут!

Напомним, основная миссия мужчины на Земле — защищать, обеспечивать покой и безопасность. Защищать Родину — это священный долг. Века проходят, а в памяти людей остаются те, кто когда-то геройски отстаивали свободу своей страны. Независимо от должности, звания этих людей ими гордятся и уважают, потомки помнят их дела и подвиги.

Защищать свою Родину в военное и в мирное время должен каждый мужчина. Любое государство обороняет свои границы даже в мирное время. Несомненно, чем больше земель и природных ресурсов, тем большим должно быть количество военнослужащих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4